Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Ouiiii, ces steaks de tofu.... difficiles à faire... mais je sens que tu as trouvé la recette idéale...
RépondreSupprimerGénial l’idee Des champignons déshydratés maison.... je n’y aurai pas pensé ... j’achète des champignons de Paris bruns bio, ils sont plus goûteux ... je vais faire comme toi.... merci de l’idee Pour en saupoudrer partout 😂
Recette idéale je ne sais pas . . . mais je trouve que je me suis approché de ce que je cherche . . .
SupprimerJ'ai trouvé l'idée des champignons séchés et mixés dans un livre pour supprimer le sel . . . . mais je ne sais plus qui est l'auteur , ni le titre du livre . . . !!!
Bien envie d’essayer avec des champignons noirs séchés. Bonne ou mauvaise idée ???
RépondreSupprimer🙋🏻🙋🏻😘😘
Je ne sais pas si les champignons noirs apporteront du oût mais essaie et tu nous dit !
SupprimerBizzzz!