Menu Low Carb du dimanche 25 février 2018


Pour ce dimanche hivernal !!! 


J'ai eu envie de faire un plat qui réchauffe bien le cœur, 

Il faut prévoir une longue cuisson environ 3 h,

des effluves odorantes se répendent dans la cuisine  

On se régale avant de déguster 

  . . . nos papilles se préparent . . .  



Voici le déjeuner dominical

Photo YD

- Un seul plat . . . Une Choucroute  alsacienne.

J'ai acheté le choux cru et bio. J'ai fait cuire la choucroute dans une cocote en pyrex  avec couvercle qui peut être mis dans un four, pendant 3 h à 180 ° C  

Les Knacks  sont de vraies knacks alsaciennes qui craquent quand on les croque!

La charcuterie fumée est artisanale . . . 

Il y avait des pommes de terre pour mon mari et des champignons de Paris poêlés pour moi. Mais ce n'était pas absolument nécessaire . 

A mon goût personnel, j'avais prévu un peu trop de viande . . . la prochaine fois je prévoirai du tofu fumé et des saucisses végétariennes . 



Photo YD

- Verrine de framboises en gelée de thé vert et crème fraîche, sans sucre ajouté  



Je vous souhaite un très bon dimanche 

au coin de la cheminée !!!

Commentaires

  1. Yeh !!!! J’ai hésité entre la choucroute et ..... un gigot avec un gratin de cardons.... c’est le gigot qui l’a remporté 😂 la choucroute ce sera pour dimanche prochain.... du coup mon menu est déjà prêt ... merci.
    Bon dimanche à tout le monde 😘

    RépondreSupprimer
  2. Le bon plat de saison qui réchauffe.
    Nous c'était jeudi en version traditionnelle.
    Mais j'aime beaucoup aussi avec du poisson.
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te rejoins pour le poisson c'est top et je trouve plus digeste bonne fin de journée !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!