Menu Végétarien low carb du jeudi 8 février 2018


Ce soir notre repas du dîner sera . . .  

Végétarien !

En effet depuis plusieurs mois les repas végétariens s'invitent de plus en plus sur notre table, de nouvelles saveurs, de nouveaux aliments , de nouvelles associations parfois heureuses parfois décevantes . . . 

Voilà ce que j'ai prévu pour notre dîner . . . 


Photo YD

- 1/2 avocat nature. 

C'est un aliment très précieux pour les personnes diabétiques puisqu'il il a une réputation de faire baisser la glycémie, le cholestérol . . .  

pour en savoir plus sur l'avocat 



Photo YD

- Choux farci aux PST (protéines de soja texturées ) 

Un plat bien de saison qui nous réchauffera bien . 

Beaucoup de naturopathe conseille une portion de choux par jour . . . !

Les PST sont fabriquées avec de la faine de soja. Il faudra en tenir compte dans l'équilibre de la journée pour rester toujours dans les quantités de glucides conseillées pour rester en alimentation "Low Carb"


- Une tisane de thym pour finir notre repas . Le thym est considéré comme un "antibiotique" naturel qui nous aide à lutter contre les virus de l'hiver  







Commentaires

  1. Tout cela est délicieux ! l'avocat fait partie de mon petit déjeuner chaque matin ..beaucoup de mal à en changer
    et la recette de chou farci aux PST est un régal ... et qui plus est un plat bien de saison
    Les PST c'est une vraie découverte et je te le dois Yvonne ... elles font désormais partie de mon alimentation
    ...nos papilles vont encore se régaler ! merci pour cette belle page
    belle journée à toi
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison Melanite... les repas végétariens d’yvonne Sont toujours très fins.
      Bonne journée 😘

      Supprimer
    2. Je suis comme toi Mélanite 'avocat en entrée ou au petit déj. c'est simple et super bon .
      Je fais par contre très attention à la provenance, je les prends toujours bio !
      Belle journée !

      Supprimer
    3. j'en mange également 1/2 le matin ou au déjeuner ,ça m'est arrivé en cas de fringale d'en manger un à 17h

      Supprimer
  2. Miammmm, j’adore l’avocat... froid ou chaud.... grillé à la poêle et servi avec une noisette de fromage de chèvre frais.... un régal.
    Bonne journée Yvonne😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marielle...je n'ai jamais essayé chaud ! c'est une bonne idée avec le fromage de chèvre ...c'est sans aucun doute une délicieuse association
      Belle journée à toi

      Supprimer
    2. Je n'ai jamais essayé d'associer avocat te et fromage de chèvre. . . il va falloir se lancer !
      belle journée Marielle !

      Supprimer
  3. J'aimais manger d'avocat chaud. Il va falloir que j'essaie.
    As tu la recette du chou farci aux Pst.
    Merci Yvonne.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cela est sympa de venir mettre un petit mot ici
      Je vais la mettre dans la journée . . .
      Pour l'avocat chaud , je n'ai jamais fait ; . . l'avocat n'a pas encore réussi à passer par la case four . . . il est mangé avant !!!
      Bizzzzz
      bonne journée !

      Supprimer
  4. Bonjour les filles
    C’Est vrai que l’avoca Est délicieux !
    Jamais mangé chaud
    Mais pourquoi pas.

    Belle journée bisous ��

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Rose !
      C'est Marielle la spécialiste de l'avocat chaud !!!
      belle journée . . . pas trop froid dans l'est ?

      Supprimer
  5. Voilà la recette que je fais..... et je viens de voir que je ne l’ai pas mise sur mon Blog..... grave lacune....
    https://lesfillesatable.com/2015/06/20/avocats-grilles-au-chevre-frais-et-piment-despelette/
    Régalez-vous les filles 🤗

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!