Menu Low Carb du déjeuner du mercredi 21 février 2018
Bientôt le milieu de la semaine !
aujourd'hui nous aurons sur notre table beaucoup de couleur !!!
Beaucoup de naturopathes préconisent de manger en hiver un plat de choux par jour !!!
Nous avons l'embarras du choix . . . j'avais envie d'un plat en entrée avec une belle couleur . . .
Voici le déjeuner de midi
photo YD
- Salade de choux rouge avec des graines de sésame noir ou graines de nigelle et sa vinaigrette HO et vinaigre de cidre
Photo YD
- PST à la zurichoise ou PST aux champignons de Paris et à la crème,
C'est un plat complet protéines et accompagnement , C'est TOP !
Photo YD
Joli menu bien coloré.
RépondreSupprimerUn plat de chou par jour, même en prenant du bio, difficile pour les intestins quand même.
Même en les ébouillantant un peu.
Tu as une autre astuce pour mieux les supporter ??
Biz et bonne journée
Coucou Isabelle !
SupprimerJe n'ébouillante jamais le choux et je le sous cuit .
Je le laisse un petit peu croquant nous aimons mieux . Je trouve que les choux trop cuit prennent un goût et une odeur trop forte Lors de la cuisson j'ajoute 1 c à c de bicarbonate de soude, je le trouve très digeste et il garde une belle couleur !
Certaine personne mette avec les légumes un morceau de "Kombu" qui aide à la digestion . . . mais mon mari n'a pas aimé et j'ai abandonné . bonne journée de soleil !
Ok j'essaierai un peu moins cuit.
SupprimerLe chou chinois est plus digeste (pour moi) et aussi effectivement le chou rouge bio en vinaigrette, avec quelques noix. Miam.
Il y a beaucoup de choux :
Supprimerchou vert, chou chinois, chou rouge, chou blanc, choux de Bruxelles, choux fleurs, chou romanesco, chou fleur violet, chou pointu, brocoli . . .
J’adore le chou rouge .... coupé très fin, en salade... préparé en avance.... il s’attendrit...
RépondreSupprimerbonne journée à toutes 😘
Oui avec le vinaire il s'attendrit bien et prend une belle couleur qui nous dit mangez moi !!!
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