Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bonjour Yvonne, bonjour à tous.
RépondreSupprimerEffectivement, bien réveillée 😉😉😉.
Voilà un petit déjeuner bien sympathique qu’il me faudrait tester .
Vais aller faire le plein des ingrédients qui me manquent.
Ca tombe bien c’est les jour des courses .😉😉
J’ai peur de ne pas apprécier les graines de chia car le côté gluant beurk 😝 pour le reste tout me plait .👍
Pas recu par mail la notification d’un nouveau message mais il faut peut être un certain temps pour que cela arrive dans la boîte mail .
Bonne journée🙋🏻🙋🏻BB
Coucou BB!
SupprimerCe n'est pas gluant mais ce fait une gelée mais avec le psyllium c'est bien . Le psyllium absorbe du liquide et ce la prend l'aspect d'un pudding comme avec des flocons de céréales. Mais nous ne pouvons en mettre trop car ce sont des fibres et il ne faudrait pas perturber les intestins.
Si tu mets de la poudre d'amandes tu n'as pas de limites et ainsi obtenir la consistance souhaitée.
Bonne courses .
Coucou.... yvonne, BB.... moi aussi c’est l’effet « tapioca » que je n’aime pas dans les graines de chia... mais si tu dis qu’en rajoutant de la poudre d’amandes ça casse cet effet... je vais essayer pour « ne pas mourir idiote 😂 »
RépondreSupprimerBonne journée 😘
Coucou Marielle !
SupprimerLe psyllium absorbe beaucoup de liquide et épaissit bien , la poudre d'amande absorbe moins mais épaissit bien met tu peux mettre plus de poudre d'amande.
J'espère que cela te plaira car comme petit déj low carb c'est top !
Bisous
Bonjour.
RépondreSupprimerSympa ton petit déjeuner.
Je devrais peut être essayer pour finir mes graine de chiabcar en ce moment je n'en mange plus du tout.
Je me rends que je devais peut-être en mettre de trop.
Passez une bonne journée.
Coucou Diabolo !
SupprimerIl ne faut pas plus de 2 c à s / jour
Je m'en sert beaucoup pour assouplir un pain à la poudre d'amades par exemple . 1 c à s + 3 c à s de liquide remplace un œuf dans les pains maison ou les gâteaux . . .
Belle journée à toi aussi !
Un pain à la poudre d’ammandes ..tiens! Tiens ! 😉😉😉😉😉.
SupprimerUne recette à venir 😂😂😂😂😂😂
Elle va arriver . . . !
Supprimercoucou les filles
RépondreSupprimerun petit déjeuner délicieux que je fais souvent Yvonne ....avec mon lait d'amandes
...moi aussi comme BB j'attends ta recette de pain à la poudre d'amandes
Belle journée et bisous
Coucou Mélanite
SupprimerSi tu fais une petite photo je la publierai !
Est-ce que tu fais la même recette ? ou la tienne est différente ? Patience elle arrivera bientôt !