Menu du dîner Low Carb du samedi 17 février 2018

Le samedi 

notre temps est souvent chronométré . . . 

Nous avons toujours beaucoup de choses à faire . . . 

Le samedi c'est le jour ou je prépare 

des repas rapides, faciles, simples . . .


Aujourd'hui mous aurons au menu . . . 

Menu du dîner



Photo YD

- Salade d'endive, dès de jambon, emmental noisettes vinaigre de cidre et huile de noix. 

Photo YD

- Omelette ( la portion 2 œufs par personne.

Photo du net

  - Une tisane de thym 


La part de glucide qu'apporte ce repas:

Endive = 2.84 gr de glucide / 120 gr = 1 Portion 
Jambon = 0.45 gr de glucide / 70 gr pour le plat
Emmental = 0 gr de glucide / le plat 
Noisettes = 0.85 gr / plat 
Omelette = 2 œufs / pers = 3.36 gr de glucide / part 
Mascarpone = 6 gr / 125 gr 

La part de glucides pour une personne pour le repas = 7.43 gr 


Nous sommes en pleine période 

du nouvel an Chinois 

Nous entrons dans l'année du chien  






 

Commentaires

  1. J’adore les omelettes le soir..... mais j’y mets des poivrons un peu comme une piperade.... du coup je ne mets que 3 œufs pour nous deux.

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    1. Tu as raison avec poivrons c'est top ou avec les oignons nouveaux . . . mais il faut attendre le printemps !!!

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