La quiche Low Carb !
Petites quiches sans pâte
Voici une recette que j'ai trouvé sur le net et
que je fais très souvent !!!
Elle est facile, ludique à faire et toujours appréciée !
Ingrédients:
- Dès de jambon blanc, ou chorizo, ou lardons fumés, ou dès de fromage, ou thon, ou . . . . sans viandes
- Légumes émincés ou râpés, oignons blancs, ou oignons rouges, ou tomates confites, ou poireaux, ou reste de choucroute, épinards, courgettes râpées, tous légumes que vous aimez . . .
- Emmental râpé, ou comté, ou bûche de chèvre, ou roquefort, ou mozzarella, ou fêta, . . .
- 1 œuf / pers
- c à s de crème fraîche ou 20 cl de crème fluide ou 20 cl de crème végétale sans glucide
- Poivre, piment d'Espelette . . . fines herbes . . .
Je n'ai rien pesé, je mets ce que j'ai dans mon frigo et selon mon inspiration !!!
Préparation:
- moules à muffins en silicone ou petits moules à tartelettes en silicone
- Allumer le four à 200°C
Photo YD
- Première étape, le Jambon, ou la viande . . .
Photo YD
- Deuxième étape, la choucroute, ou le légume
Photo YD
- Troisième étape, l'emmental,
Photo YD
- appareil à quiche: crème fraîche et œufs, bien mélanger,
Versez cette préparation dans les moules sur les ingrédients;
Photo YD
- Quiche prête à passer au four
Cuisson dans un four réglé à 200°C pendant 15 à 20 minutes
Photo YD
- Quiche au sortir du four légèrement dorée !
Photo YD
J'ai servi cette quiche individuelle avec une salade verte et une fondue de poireau
photo YD
Yessss..... c’est souvent mon dîner pour le soir... avec une belle salade verte... j’adore......
RépondreSupprimerNous aussi !!!
SupprimerQuand je fais cette recette en mini quiche pour l'apéro j'ajoute un peu d'amandes en poudre pour que ça se tienne bien ,c'est un délice !
RépondreSupprimerTu as raison pour l’apero ... il faut que cela se tienne bien entre les doigts.... mais pour un dîner.... je ne mets pas de poudre d’amande....
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