Recette des PST à la zurichoise
Voici une belle recette simple
Les PST à la zurichoise
C'est une recette traditionnelle de Zurich et de sa région Suisse.
A l'origine c'est la recette des
"Escalope de veau à la zurichoise "
que j'ai adapté pour les PST
C'est le plat proposé traditionnellement pour la fête de "fin d'hiver"
les zurichois célèbrent les festivités autour d’une escalope ou de leurs émincés favoris, en général accompagnés de rösti, c’est-à-dire des galettes de pommes de terre que nombre de Suisses considèrent comme leur plat national! On peut aussi l’accompagner avec des spätzle, sortes de pâtes qui sont très courantes en Suisse et en Allemagne et en Alsace.
Autant dire que pour nous mieux vaut nous abstenir d'accompagner de röstis ce plat, car là il est tout sauf diététique!
Igrédients pour 4 parts
1/4 d'oignon blanc
300 gr de champignons de Paris
80 à 100 gr de PST assez grosses, (Protéines de soja texturées) (20 gr / 1 pers)
1/4 l de bouillon légumes et épices de son choix
50 gr de beurre,
1 verre de vin blanc sec ,
20 cl de crème fraîche,
Sel Poivre,
Persil
Photo YD
Protéines de soja texturées avant cuisson
Préparation:
1) Dans une casserole faire chauffer le bouillon de légume et les épices.
Faire cuire pendant 15 minutes les PST. arrêter le feu et laisser mariner les PST dans le bouillon.
Si il y a possibilité de faire cuire les PST la veille, laisser les refroidir toute le nuit dans le bouillon , elles seront bien parfumées et plus moelleuses.
2) Éplucher l'oignon et le hacher fin, nettoyer les champignons et les couper en fines tranches ,
3) Égoutter les PST .
4) Dans une poêle faire chauffer un peu de beurre et faire revenir les PST ,et les faire dorer légèrement. Les retirer et réserver au chaud.
5) Dans le beurre restant faire revenir l'oignon et les champignons. Quand ils sont moelleux déglacer au vin blanc et ajouter la crème, saler et poivrer.
6) Porter à ébullition et ajouter les PST pour les faire réchauffer.
7) Au moment de servir saupoudrer avec le persil haché !
Avec une salade et les PST à la zurichoise, vous avez un repas délicieux !
Bonne dégustation !!!
Portion de glucide pour ce plat
PST= 9 à 10 gr de glucide /100 grOignon = 7.37 gr / 100 gr
Champignons de Paris = 0.21gr / 100
Beurre, = 0.6 gr /100 gr
crème fraîche = 2.4 gr / 100 gr
Vin blanc = 2.58 gr / 100 gr
Persil = 4.57 gr : 100 gr
Cette recette de PST à la zurichoise..... Nathalie adore.... 😉
RépondreSupprimerJe la fais très souvent nous adorons aussi . . . !
SupprimerCoucou du Vaucluse ensoleillé !
RépondreSupprimerMerci pour le récapitulatif de Mardi !encore de bonne recette à tester !
Bonne Journee à toutes !��
Yess Patou tu y es arrivé . . . !
SupprimerEssayes cette recette elle est très gourmande , je pense qu'elle plaira à Julie si elle aime les champignons . . . !!!
tu nous diras ce que tu en penses
Ici aussi un très beau soleil mais froid !!!
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Bisous !!!