Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Mon commentaire a disparu 😈😈😈
RépondreSupprimerJe te demandais quels sont les protéines végétales que tu augmentes .. cela m’interesse Pour Nathalie.
Bonsoir Marielle ! comme protéines végétales j'ai augmenté le tofu, les PST, le tempeh, les fruits oléagineux avec les noix de Grenoble, et les arachides, la spiruline, les purées d'oléagineux,surtout la purée d'arachides, les graines de courge, les graines de chia
RépondreSupprimerPour l'instant j'ai supprimé les légumineuses afin de ne pas augmenter la part de glucides.
Je n'ai pas supprimé les coquillages ni le poisson, je pense que c'est dans mes gènes de manger du poisson
J'espère que cela t'aidera
bonne soirée