Dessert sans prétention mais . . . plein de soleil !

Verrines de Framboises en Gelée 



Je fais très rarement de dessert . 

Le saveur sucrée me gène de plus en plus.

 Voici un dessert simple, rapide, avec peu d'ingrédients et totalement Low Carb !!!



 Ingrédients pour 2 personnes

  • 15 framboises / verrines = 1 portion de framboises. en cette saison ce sont des framboises surgelées 
  • 200 cl de thé vert parfumé ou non 
  • 1 c à c rase d' agar agar
  • 2 c à c de crème fraîche entière et épaisse 

Préparation:
  1. Préparer le thé et le laisser refroidir 
  2. disposez dans les verrines les framboises
  3. dans une petite casserole verser le thé froid et l' agar agar et bien le faire fondre. 
  4. Mettre sur le feu le thé + agar agar . Porter à ébullition et tenir l'ébullition pendant 1 minute.
  5.  attendre quelques minutes que la température retombe un peu et verser le thé sur les framboises. 
  6. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour bien faire prendre la préparation . 
  7. Servir avec une c à c de crème épaisse . 


Il n'y a que le sucre des framboises. Si vous n'arrivez pas à accepter l'absence de sucre, vous pouvez ajouter une C à c de "stévia".

Les framboises ne sont pas cuites, elles ont la saveur des framboises fraîches. Si elles étaient cuites, elles seraient plus acides.

Les framboises surgelées refroidissent très vite le thé, elles n'ont pas le temps d'être cuites par le thé .

Nous avons trouvé que le petit goût acidulé se mariait très bien avec la saveur douce de la crème fraîche. 
Mais aussi il s'harmonisait très bien avec la choucroute.    

Je vous souhaite une bonne dégustation !!!

Commentaires

  1. ...du soleil en verrine avec une si jolie couleur ! du sourire Yvonne
    merci pour le partage ....bises

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    1. Nous en avons bien besoin avec la fraîcheur ces jours-ci ! Bizzzz
      Bon dimanche

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  2. Très jolie idée Yvonne, très jolie verrine, je vais fouiller au fond de mon congélateur mais perso je trouve les fruits rouges trop acides, et il faudrait que je rajoute un goût sucré. ...

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    1. Coucou Stella !
      Si tu choisis un thé vert à la rose ou au jasmin . . . avec une saveur un peu douce ça le fera !
      Il y a si longtemps maintenant que je ne prends plus de desserts sucrés que c’est le sucre qui le gène.
      Comme les framboises ne sont pas cuites, elles ont la saveur des framboises fraîches. Le fait qu'elles sont congelées elles font refroidir le thé très vite.
      Si les framboises étaient cuites elles serait plus acides .
      Mais si tu ne supprimes pas les glucides au maximum tu peux ajouter un peu de miel d'acacia, ou de la "stévia"
      Bon dimanche !

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  3. Joli dessert !!!
    Et la Stévia, sous quelle forme ??
    Bon dimanche

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    1. Tu la trouve en poudre il faut en mettre très peu 1 c à c pour 2 verrines pae exemple sinon cela donne un goût de réglisse qui n'est pas top , tu peux aussi mettre 1 c à c de miel d'acacia

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  4. Fait ce midi avec fruits rouge surgelés et une petite cuil à café de miel d’accacia .
    Excellent 👍👍👍.
    Yvonne merci et 👏👏👏👏

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