Repas du déjeuner du Mardi 13 février 2018
Aujourd'hui nous aurons au menu
du poisson . . .
Je fais environ deux à trois fois par semaine du poisson car nous adorons cet aliment !
Photo YD
- Une jolie salade verte et rouge avec des frites de Tempeh et une vinaigrette au vinaigre de cidre et huile olive parfumée .
Photo du net
Le tempeh est une sorte de "pain" fabriqué à partir des grains de soja fermentés qui a un petit goût de champignon
Photo du net
Superbe menu..... je ne savais pas que l’on pouvait faire frire le tempey.... je n’aime pas trop le tempey mais Nathalie aimera peut-être .... je vais lui en faire et je te dis.
RépondreSupprimerPar contre le poisson, je vais sûrement le faire dans la semaine....👍
Bonne journée 😘
Coucou Marielle !
Supprimerc'est avec le tempeh frit que j'ai fait connaissance du tempeh . C'est croustillant et les arômes sont super . Par contre le tempeh en sauce je n'aime pas car trop "pâteux et trop farineux .
tu peux aussi le faire grillé à la poêle avec de l'ail et du persil c'est aussi très bon !
Belle journée ensoleillée comme ici !
Bonjour Yvonne;
RépondreSupprimerTrès sympa ton menu. Tu le trouve ou le tempeh?
Coucou Diabolo ! j'achète le tempeh dans les magasin bio . Il y en a de deux sortes du nature ou du fumé , il y en a aussi sous forme de carré comme le tofu ou sous forme de "saucisson " . Ce n'est pas facile à trouver . tu vois que c'est des graines agglomérées . . . frit j'adore . . . J'en trouve chez Biocoop, chez Satoriz , Je ne sais pas s'il y en a à la Vie Claire ni chez "Bio cbon ". . .
SupprimerVoilà ! Bizzzzzzzzz
Coucou Yvonne .😉😉
RépondreSupprimerSuper heureuse de te voir rebondir et de proposer un blog super .👍👍👍
J’aurai plaisir à y venir régulièrement .
Longue vie aux recettes low carb d’Yvonne 😘😘😘😘😘👍
Coucou BB !
SupprimerBien rentrée pas trop perturbée par le décalage horaire ?
Merci ce sera avec plaisir que je discuterai avec toi à chaque visite !!! BiZZZZZZ
Je commence à reprendre le rythme .😉😉
SupprimerJe découvre aujourd'hui ton blog et quel joli travail : c’est vraiment super 👍👍👍. Les articles et la mise en page sont très clairs et les photos très jolies . Elles ressortent vraiment bien sur le fond .
Un grand Bravo et même si je n’ai pas de diabète je prend les recettes et tu me verras régulièrement sur ton blog 😍😍.
Bises
BB 🙋🏻😘
Bonjour Yvonne, dis moi, est ce que le tempeh est la même chose que le tofu fumé, j'aime bien le tofu fumé, je dois pouvoir en faire des "frites" qu'n penses tu?
RépondreSupprimerPasses une belle soirée
Bonsoir Ellenna!
SupprimerHeureuse de faire ta connaissance .
Non le tempeh et le tofu ne sont pas identiques . Le tofu est fabriqué avec du lait de soja. Le tempeh est fabriqué avec des grains de soja fermentés, et il a moins saveur que le tempeh . . .
Si tu habites en France tu trouve un peu difficilement le tempeh . On en trouve en magasin bio. Tu peux faire la même entrée avec du tofu, en faisant grillé les lamelles fines de tofu (environ 1/2 cm d'épaisseur) C'est seulement plus moelleux que le tempeh . Demain Il y aura un article sur le tempeh .
Bonne soirée !
Coucou Ellenna.... comment as-tu trouvé le blog d’Yvonne ? C’est encore un bébé 😂...
SupprimerSi tu veux frire du tofu fumé... pour que ce soit bien croustillant.... avant j’enrobe les frites de farine de pois chiche.... ça croustille à souhaits .... tu nous dis ?
bonsoir Marielle, je vous connais depuis quelques années déjà car lorsqu'on m'a découvert mon diabète en 2012, j'ai fait beaucoup de recherches pour avoir une alimentation a indice glycémiques bas, et j'avais découvert le blog de gilda, puis j'ai toujours consulté ce blog puis ensuite après le départ de Gilda, j'ai suivi le blog que vous avez continué à faire vivre,toi Marielle, Yvonne puis les autres. Je suis aussi ton blog Marielle avec les recettes glanées, voilà comment j'ai découvert le blog d'Yvonne. Je consulte aussi tous les jours le blog de Dog (ABC ...)Je suis une grande adepte de cette alimentation à indices glycémique bas, le résultat est bluffant pour moi, plus de diabète mais je me considère en sursis, donc je fais très attention.... Voilà la petite histoire
RépondreSupprimerJe vais faire frire des tranches de tofu fumé et je vous dirai si c'est bon. Je n'ai pas eu le temps de consulter le site ce matin, c'est dommage car je suis allée dans un magasin bio j'aurai pu acheter du tempeh ... je ne connais pas le goût.
J'avoue très sincèrement que je consulte beaucoup de blogs concernant Les IG, mais je laisse très rarement des posts, je suis plutôt de nature discrète......
merci pour tout ce que vous faites, c'est un travail à part entière et qui prend beaucoup de temps.
Bonjour Ellena !
SupprimerTu nous connais depuis longtemps mais je ne te connaissais pas . . . !!!
Mon blog a à peine une semaine ! Il est encore difficile à trouver.
Je suis diabétique depuis plus de 20 ans . La méthode des IG bas m'a beaucoup aidé mais ce n'a pas été suffisant. L'alimentation Low Carb a été plus performante pour mon diabète .
Je cherche beaucoup des renseignements sur le diabète et comment s'alimenter avec ce souci .
Merci pour tes visites et tes coms.
Au plaisir de continuer à te lire !