Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Sympa comme recette, tu as servi avec des endives braisées ? Cela a suffit à ton homme ? Car le mien.... 2 h après, il va crier famine 😂😂😂😂
RépondreSupprimerOui !. . . il avait deux brochettes, 4 endives (soit 8 demies endives et en plus 2 tranches de pain puis fromage et 1 orange ! ! !
SupprimerBonjour Yvonne;
RépondreSupprimerSympa ta recette.
Coucou Diabolo !
SupprimerOui le poivre de Sichuan donne un super parfum !
belle journée à toi !
J’ai entendu ces jours-ci que ce que l’on appelle chez nous « poivre de suchan » est en fait une baie qui est très parfumée et un peu pimentée. J’adore.....
Supprimer.... et qui vient de la région de Sichuan....
SupprimerHummmm !! J'aime !!! Mon mari a eu comme kdo à Noël plein de différents sortes de poivre, ça diffère vraiment du poivre traditionnel basique. ..
RépondreSupprimerÀ essayer !!!
Essayes et tu nous dis !
SupprimerJe suis comme vous ce n'est pas un poivre botaniquement parlant . Il donne aux plats un super parfun, fruité et fleuri ,et légèrement relevé j'aime beaucoup .
RépondreSupprimerAvec le poisson c'est vraiment top !
J’ai fait cette recette de cabillaud .... pas le temps de mettre en brochettes... et j’ai mis les épices que j’avais sous la main.... puis j’ai fait revenir à la poêle les morceaux marinés .... un seul mot « excellent ». 👌
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