Les épices alliées de la cuisine anti -Diabète

Les épices sont nos alliées !!!


Dans la cuisine anti-diabétique, les épices sont nos alliées. Elles sont traditionnellement utilisées. La science a reconnu leurs propriétés anti-diabète

1) Le Piment de Cayenne 



La capsaïcine, son principe actif, augmente la production d'insulinepar les cellules "bêta" du pancréas. 

Il est aussi l'allié du "régime" minceur. Il augmente le métabolisme et donne facilement la sensation de satiété.


2) Le Gingembre



La résistance à l'insuline est diminuée et les marqueurs d'inflammation sont réduits après une prise quotidienne de 3 g de poudre de gingembre.


3) Les graines de nigelle ou le cumin noir 



En saupoudrant, chaque jour, les plats avec 2 g de graines de nigelle nous réduisons la glycémie et aussi la résistance à l'insuline.


4) La cannelle


En saupoudrant chaque jour notre nourriture d' i/2 c à c de cannelle pendant 1 à 3 mois, nous améliorons la glycémie à jeun et nous réduisons la résistance à l'insuline 


5) Le vinaigre


Grâce à l"acide acétique , il diminue la glycémie après le repas et améliore la réponse à l'insuline. Il augmente la satiété pour le repas.


6) Infusion de camomille 



En terminant son repas par une infusion de camomille à raison de 3 tasses par jour pendant un minimum de 8 semaines, nous contrôlons notre glycémie. 


Bonne lecture !!!



Sources:

article paru dans "le journal d'information des solutions alternatives de santé

 - mars 2018 - n° 138 

Commentaires

  1. Tout ce que j'aime !!!
    Il n'y a que les graines de nigelle que je n'ai pas encore goûtées.
    Il faut que j'en trouve.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les graines de nigelles sont souvent vendues sous le mon de "cumin noir " aucun oût particulier, je trouve !on en trouve souvent dans les magasins asiatiques ;
      bonne après midi !

      Supprimer
  2. Voilà ton com Patou . . . tu as bien cliqué sur connexion ?
    "Coucou
    Merci pour toutes les réponses aux questions que je me pose......avant que je te les pose !!!!
    Je vais me lancer dans la confection de ton pain gâteau je te dirais ce qu'il en est ! Grosses bises !
    Très bonne Journée , ensoleillé dans le Vaucluse . "

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Patou !
      je suis "devin "!!! LOL!!
      Il n'est pas mal mais je pense que nous pouvons l'améliorer . . . bisous ma cousine !!!

      Supprimer
  3. Le piment de Cayenne.... j’en mets partout avec un peu de poivre noir.... j’aime le goût.....
    Bonne journée Yvonne et à toutes 😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marielle C'est la seule épice que je n'utilise pas régulièrement . . . il faut que je remédie à cela .
      !
      belle journée !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .