Steacks végétariens aux PST
Voici une superbe recette de steaks aux PST ...
... de Magalie Walkowicz
que j'ai trouvée dans son livre "Solutions végétariennes Low Carb".
Je l'ai adaptée à mes propres goûts
Ingrédients pour 4 pers et 8 steaks
- 80 g de PST de petit calibre,
- 50 g de carotte,
- 50 g de champignons de Paris,
- 1 c à s rase de farine de coco,
- 30 g ou 2 c à s de graines de chia mixées,
- 50 g de poireau,
- 1 gousse d'ail,
- 2 c à s d'huile d'olive,
- 250 ml bouillon de légumes pour faire cuire les PST ou bouillon de champignons maison,
- 30 ml de sauce soja (je n'en ai pas mis aujourd'hui)
- 1 c à s de graines de sésame,
- 1 c à s de levure de bière,
- 1 c à s de concentré de tomate (je n'en ai pas mis aujourd'hui),
- 1 c à s de basilic (pas encore la saison ! j'ai mis du persil)
- sel et un peu de tabasco
Préparation :
- Faire bouillir les PST dans le bouillon (j'ai ajouté des épices, graines de fenugrec, de moutarde, tomates séchées) pendant 15 à 20 minutes
- Verser la sauce soja dans les PST après avoir arrêté le feu et attendre 20 minutes environ,
- Les égoutter,
- Dans un mixer, mettre les ingrédients et les PST pendant 1 mn 30,
- Mélanger, vérifier la consistance.
- Verser dans un plat la préparation, tasser légèrement et égaliser,
Photo YD
Photo YD
- Partager en 8 parts et façonner chaque part en forme de steak,
photo YD
- Faire cuire à feu moyen dans une poêle huilée, 5 minutes de chaque coté.
Je congèle les steaks non utilisés pour un prochain repas.
Photo YD
Pour 2 petits steaks : Glucides = 6.8 g et Protéines = 19.8 g
Pour un repas complet :
- Servir les steaks avec une salade et un plateau de fromage pour compléter ce repas très sympa.
- Faire bouillir les PST dans le bouillon (j'ai ajouté des épices, graines de fenugrec, de moutarde, tomates séchées) pendant 15 à 20 minutes
- Verser la sauce soja dans les PST après avoir arrêté le feu et attendre 20 minutes environ,
- Les égoutter,
- Dans un mixer, mettre les ingrédients et les PST pendant 1 mn 30,
- Mélanger, vérifier la consistance.
- Verser dans un plat la préparation, tasser légèrement et égaliser,
Photo YD
Photo YD
- Partager en 8 parts et façonner chaque part en forme de steak,
photo YD
- Faire cuire à feu moyen dans une poêle huilée, 5 minutes de chaque coté.
Je congèle les steaks non utilisés pour un prochain repas.
Photo YD
Pour 2 petits steaks : Glucides = 6.8 g et Protéines = 19.8 g
- Servir les steaks avec une salade et un plateau de fromage pour compléter ce repas très sympa.
Yeh ! Avec tout ce qu’il y a dedans ces steacks ne peuvent être que très bons..... je vais en préparer d’avance pour un déjeuner avec Nathalie.
RépondreSupprimerBonne journée 🍀
Coucou Marielle ! Pour l'instant ce sont ceux ci que je préfère .. Pas secs, moelleux mais il y a un petit manque de tenue . Je pense qu'avec un œuf ou du blanc d’œuf ce sera mieux. Magalie Walkowicz met du gluten de dans c'est pour cela que j'ai mis de le farine de coco . . .
SupprimerUne portion c'est 2 petits steaks . . . je les ai fait pour un dîner et 1 seul petit steack ce fut suffisant pour nous . . . Belle journée !
Je me posais justement la question de la tenue, au regard des ingrédients.
SupprimerEffectivement 1 blanc d'œuf devrait faire l'affaire.
Ou encore un peu de psyllium s'il y a de l'humidité, ça devrait bien lier le tout.
Faut que j'essaie cette recette.
Bonne journée
Coucou Isabelle !
SupprimerIl y a des graines de chia moulu !
Personnellement j'ai bien aimé comme cela . En les façonnant j'ai bien pressé entre mes petits doigts ils se sont bien tenu mais c'est mon mari qui aurai aimé un peu plus de tenue .. . . mais je pense que le blanc d’œuf apportera ce petit plus !