Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Pas tentée du tout ...
RépondreSupprimerpour les probiotiques ,je ne suis pas en manque grâce au kéfir et aux légumes lactofermentés ,mais allez y les filles faites vous plaisir !
Je suis curieuse ; ; ; et j'ai très envie d'essayer !
RépondreSupprimerMarielle comment as-tu trouvé cette boisson originale ?
merci pour la publication !bisous
Justement je ne sais plus .... ce matin j’ai cherché et pas trouvé ... dès que j’ai trouvé je rajoute les infos.....
SupprimerCoucou Marielle, alors moi j'aime beaucoup la chicorée, je l'ai acheté en grains, je la fais infuser dans un filtre à café sur lequel je verse de l'eau bouillante...c'est tout..ça fait limiter la consommation de café pur... c'est encore mieux si elle on tient de l'inuline 😊😊
RépondreSupprimerPar contre j'ai remarqué que je digère mal le gras, celui des amandes par exemple et entre autre...
* si elle contient. .
RépondreSupprimerAs-tu essayé avec la purée de noisettes ou de cacahuète ?
SupprimerC'est le gras en général, donc ça sera pas évident bien que j'aime beaucoup ça. ..oui g goûté les 2. ..j'en achète plus d'ailleurs car que ce soit moi ou les fils, on les mange à la petite cuiller....
SupprimerRecette sympa, faut que je regarde pour la poudre du chicorée Bio.
RépondreSupprimerJ'aime bien le Ricoré, donc le goût doit ressembler.
Je ne savais pas qu'elle agissait comme un probiotique, on en apprend tous les jours !!!
Merci !
Bonjour, et voilà je me pose une question et je retombe comme souvent sur votre blog 😊 je me demandais si la chicorée était keto bon dimanche 🙂
RépondreSupprimer