Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Oui c'est celui qui a monté le film "Sugar Land" qui passe actuellement au ciné.
RépondreSupprimerOn l'entend beaucoup à la radio aussi.
J'espère que beaucoup de personnes vont prendre conscience du problème.
L'industrie agroalimentaire sera bien obligée de suivre si on demande des choses plus saines.
C'est déjà en route pour les plus sérieux.
À suivre !!!
coucou Isabelle !
SupprimerJe n'ai pas vu ce film mais cet article m'a beaucoup plu . Je suis de ton avis mais les choses bougent dans ce domaine beaucoup lentement. Nous nous confrontons aux lobbyings financiers et nous sommes malgré tout un peu les pots de terre contre le POT de FER !
A suivre comme tu le dis !
Bizz
Bonjour Yvonne
RépondreSupprimerEnfin une personne qui nous montre les dégâts du sucre.
Je trouve que j'ai moins de migraine depuis que je mange IG bas. Car quand je mange trop sucrer (sucre raffiné) mes migraines reviennent.
J'utilise aussi de moins en moins le sirop d'agave et le miel d'acacia pour sucré mes crèmes et dessert. Sauf le petit suisse avec le miel d'acacia c'est une tuerie, mais la, s'est de la gourmandise.
Bizz
Dans les articles que j'ai lu sur les effets négatifs du "sucre" et notamment du fructose, c'est souvent mentionné.
SupprimerLe sirop d'agave est une histoire de marketing et il n'a jamais été un produit traditionnel. C'est du fructose. Pour avoir un sirop épais le jus de l'agave est cuit parfois à haute température et pendant longtemps, il peut ainsi avoir un IG > 35 .
Je l'ai peu utilisé et très vite abandonné.
Le fructose est de plus en plus mis en cause dans la prise de gras abdominal et dans le % élevé des triglycérides chez certaines personnes donc attention danger !
Le miel est un "sucre" totalement naturel s'il n'est pas extrait à chaud .
Bonne soirée !