Voyage au pays des sucres cachés

Les effets impressionnant des sucres cachés

 sur notre organisme !!!



J'ai reçu dans ma boite mail cet article de "La Nutrition .fr"

J'ai été tellement intéressée par les résultats de cette étude que j'ai voulu vous faire partager ces informations.  

L’australien Damon Gameau a testé les effets d’une alimentation riche en sucre caché, mais pas plus calorique, sur un corps en bonne santé : le sien.

Pendant 60 jours, il a consommé l’équivalent de 40 cuillères à café de sucre par jour, trouvées dans nos aliments et boissons habituels, c’est-à-dire seulement dans de la nourriture considérée comme saine et équilibrée (

  • yaourts à faible teneur en matière grasse, 
  • de barres de muesli, 
  • de céréales « saines », 
  • de jus de fruits, 
  • de boissons sportives 
  • de smoothies
  •  40 cuillères à café, 
c'est ce que consomme un ado moyen dans un pays développé.

 Damon Gameau s’est entouré de scientifiques et de médecins pour surveiller ses gestes mais aussi sa santé. 

Voilà les résultats !




Commentaires

  1. Oui c'est celui qui a monté le film "Sugar Land" qui passe actuellement au ciné.
    On l'entend beaucoup à la radio aussi.
    J'espère que beaucoup de personnes vont prendre conscience du problème.
    L'industrie agroalimentaire sera bien obligée de suivre si on demande des choses plus saines.
    C'est déjà en route pour les plus sérieux.
    À suivre !!!

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    1. coucou Isabelle !
      Je n'ai pas vu ce film mais cet article m'a beaucoup plu . Je suis de ton avis mais les choses bougent dans ce domaine beaucoup lentement. Nous nous confrontons aux lobbyings financiers et nous sommes malgré tout un peu les pots de terre contre le POT de FER !
      A suivre comme tu le dis !
      Bizz

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  2. Bonjour Yvonne
    Enfin une personne qui nous montre les dégâts du sucre.

    Je trouve que j'ai moins de migraine depuis que je mange IG bas. Car quand je mange trop sucrer (sucre raffiné) mes migraines reviennent.
    J'utilise aussi de moins en moins le sirop d'agave et le miel d'acacia pour sucré mes crèmes et dessert. Sauf le petit suisse avec le miel d'acacia c'est une tuerie, mais la, s'est de la gourmandise.

    Bizz

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    1. Dans les articles que j'ai lu sur les effets négatifs du "sucre" et notamment du fructose, c'est souvent mentionné.
      Le sirop d'agave est une histoire de marketing et il n'a jamais été un produit traditionnel. C'est du fructose. Pour avoir un sirop épais le jus de l'agave est cuit parfois à haute température et pendant longtemps, il peut ainsi avoir un IG > 35 .
      Je l'ai peu utilisé et très vite abandonné.
      Le fructose est de plus en plus mis en cause dans la prise de gras abdominal et dans le % élevé des triglycérides chez certaines personnes donc attention danger !
      Le miel est un "sucre" totalement naturel s'il n'est pas extrait à chaud .
      Bonne soirée !

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