Queso Fundido à la viande
Yvonne en route pour son marché de Potiers à Bonnieux...
Je viens vers vous avec une petite recette que j’aime bien.
Photo Recettes Kéto
Ce plat sud américain plait à toute la famille tout en ayant une très faible teneur en glucide. Vous pouvez y ajouter une cuil à soupe de mélange d’épices mexicaines et quelques gouttes de tabasco.
Ingrédients
• 200 grammes de viande hachée
• Un petit oignon haché au couteau
• 1 bol de poivrons vert, rouge et jaunes coupés en dés
• 200 grammes de mozzarelle râpée
• 200 grammes d’Edam ou Cheddar râpé
• Une pincée de piment
• 1 tomate coupée en dés
• 3 cuil à soupe de coriandre ciselée
• 2 cuil à soupe d’huile d’olive
• 1 gousse d’ail hachée
• 200 grammes de viande hachée
• Un petit oignon haché au couteau
• 1 bol de poivrons vert, rouge et jaunes coupés en dés
• 200 grammes de mozzarelle râpée
• 200 grammes d’Edam ou Cheddar râpé
• Une pincée de piment
• 1 tomate coupée en dés
• 3 cuil à soupe de coriandre ciselée
• 2 cuil à soupe d’huile d’olive
• 1 gousse d’ail hachée
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Préchauffer le four à 200°.
Faire revenir la viande hachée salée et poivrée dans une poêle avec une cuil à soupe l’huile d’olive. Retirer du feu et réserver la viande.
Dans la même poêle, verser une cuil à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail hachée, l’oignon et les poivrons, faire cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Il ne doit pas y avoir de liquide dans la poêle.
Dans un plat allant au four (Une poêle en fonte, ou une poêlé pour paella), disposer une couche de viande, une de légumes et une du mélange de fromage.
Mettre une dernière couche de fromage et saupoudrer de piment.
Mettre au four 10 minutes. Il faut que le fromage fonde complètement mais il ne faut pas qu’il commence à durcir.
A la sortie du four décorer avec la tomate concassée et la coriandre ciselée.
Quantité de glucides de la recette:
environ 50 g d'oignon . . . . . . . . soit 2.68 g de glucides,
environ de 300 g de poivrons soit 14.68 g de glucides,
200 g de mozzarella râpée . . .soit 4 g de glucides,
1 gousse d'ail . . . . . . . . . . . . . . . . . .soit 0.65 g de glucides,
200 g d’édam et de Cheddar . . soit 0 g de glucides,
environ de 300 g de poivrons soit 14.68 g de glucides,
200 g de mozzarella râpée . . .soit 4 g de glucides,
1 gousse d'ail . . . . . . . . . . . . . . . . . .soit 0.65 g de glucides,
200 g d’édam et de Cheddar . . soit 0 g de glucides,
Soit pour l'ensemble du plat 22 g de glucides,
soit 3 portions . . . 7.33 g de glucides/portion,
Soit 4 portions. . . . 5.5 g de glucides/portion
oh la la ... comme cette recette me plait bien !!!
RépondreSupprimerj'achète ce qu'il faut ce matin
merci Marielle
Jolie recette, c'est pour combien de personnes ?
RépondreSupprimerParce que 400g de fromage, ça me paraît énorme si c'était pour 4 ... ;-)
Mais effectivement bien appétissant.
Isabelle, n’oublie pas que c’est un régime low Carb, donc avec plus de matière grasse que d’ordinaire.....
Supprimerbonne soirée 😘
Que ta recette doit être bonne Marielle . . . je vais la prévoir pour cette semaine !!!Merci pour ce partage !
RépondreSupprimerMarielle ta recette est extra . . . nous nous sommes régalés à midi !merci de ce partage !
RépondreSupprimerCoucou, tu l’as fait avec de la viande hachée ? Ou du tofu ?
SupprimerÇa me fait penser que mes petits arrivent demain... ce sera une recette pour un midi... facile à faire 🤗
Coucou Marielle !
SupprimerJe l'ai fait avec de la viande . . . comme je n'arrive plus à manger de la viande de bœuf , je l'ai fait avec de la viande de porc . . . c'était très bon !*je n'ai pas mis de tomate concassées car je n'en avais pas . . . et nous avons mangé de la salade verte avec !
j'en ai encore pour un autre repas !
Bonjour,
RépondreSupprimerCombien de glucides pour le plat complet merci!
Bonjour belle inconnue . . . !!!
SupprimerLes glucides présent sont au niveau du petit oignon, des poivrons, mozzarella râpée , ail . . .
environ 50 g d'oignon . . . . . . . . soit 2.68 g de glucides,
environ de 300 g de poivrons soit 14.68 g de glucides,
200 g de mozzarella râpée . . .soit 4 g de glucides,
1 gousse d'ail . . . . . . . . . . . . . . . . . .soit 0.65 g de glucides,
200 g d’édam et de Cheddar . . soit 0 g de glucides,
Soit pour l'ensemble du plat 22 g de glucides,
soit 3 portions . . . 7.33 g de glucides,
Soit 4 portions. . . . 5.5 g de glucides,
Voilà bonne soirée !
Une petite précision . . . c'est 7.33 g de glucides /portion
Supprimerc'est 5.5 g de glucides /portion