Menu Low Carb du samedi 17 mars 2018

Coucou tout le monde !

Le week-end est bien installé sous la pluie !

Pour ce soir ce sera un dîner "hivernal" 


Voilà le repas que je vais servir ce soir . . . 



Le Dîner Low Carb 

Photo YD

-  Soupe de côtes de chou-fleur 

Je mets les côtes de chou-fleur (je supprime les plus extérieures) coupées en morceaux, poireau, 1/2 carotte, un morceau de radis japonais ou de navet, 1 échalote,1 gousse d'ail, Je fais cuire pendant environ 15 minutes et je mixe le tout avec un peu de lait de soja si le potage est trop épais. 

Au moment de servir je saupoudre le potage avec de la levure de bière déshydratée, des graines de courge et du sésame noir . . . et 1 c à c de crème fraîche. 


Photo YD

- Cake au chou-fleur, fourme d’Ambert et noix selon la recette du Blog 

Servi avec une salade verte et une vinaigrette au vinaigre balsamique. 

Très très bon, le roquefort aurait donné plus de caractère au cake . . . (mais je n'en avais pas !)

Photo du net 

- Une tisane pour finir de dîner . . . pourquoi pas une tisane de tilleul pour se préparer à une bonne nuit de sommeil . . . 


Très très bonne soirée et à demain !!!

Commentaires

  1. Chou-fleur + chou-fleur , j'aime bien mais je ne peux plus, le soir.
    J'ai fait cette jolie soupe il y a peu de temps, et j'ai eu un mal fou à digérer.
    Je reste donc plus classique et le chou-fleur c'est le midi.
    Bon week-end...bien frais !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .