La terrine de poisson
Photo YD
Voici une superbe recette de poisson !
La recette originale est ici
J'ai fait souvent cette recette, été comme hiver,
quand j'étais sur le blog de la méthode Montignac avec les IG bas
Je continue à la faire encore maintenant, tout le monde adore !!!
Ingrédients pour 6 parts
- 1 poireau
- 1 belle échalote
- 1 petite carotte
- 600 g de poisson blanc mixé, merlu, cabillaud, filet de dorade, filet de loup . . . ou du saumon si vous voulez
- 200 g de crème fraîche
- 3 œufs
- sel, poivre
- un peu d'huile
Préparation,
- Faire chauffer le four à 210°C
- Mixer grossièrement les légumes crus, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile,
- Dans un saladier mélanger le poisson mixé, la crème fraîche,les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, et les légumes revenus,
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation poisson + légumes,
- Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et cuire au bain marie pendant environ 50 minutes (J'ai un four à chaleur tournante et 40 minutes suffisent)
- Servir frais ou tiède avec une mayonnaise ou une aïoli . . . maison
- Vous pouvez dévorer la terrine avec des gambas, des crevettes, des moules . . . et la servir avec une salade de saison.
Bonne dégustation !!!
Photo de Sylvie auteur de la recette
Eh bien voilà une bonne terrine que je vais m'empresser de faire
RépondreSupprimerMerci pour cette recette
Super ! J'espère que tu te régaleras !
Supprimerbonne après midi !
Merci Yvonne, je cherchais justement une recette de pain de poisson.
SupprimerCoucou Diabolo !
Supprimeressaye et tu nous diras . . . OK, bizzzz
Moi aussi, je vais la faire, c’est l’ideal Pour le soir avec une bonne salade... le lien vers la recette originale ne marche pas... 🤗
RépondreSupprimerBonne journée .
C'est une recette de Sylvie de Martinique , tu l'a mise sur BDG et comme je la fait souvent . . ; nous l'adorons avec les filets de cabillaud !
Supprimerbonne journée !
Voilà le lien est réparé !!!
SupprimerTout ce que j'aime !!!
RépondreSupprimerAvec une belle mayo aux herbes du jardin (vivement le printemps) et une salade de crudités, un délice.
Biz
Coucou Isabelle !
Supprimertu ne l'as jamais faite Isabelle . . . c'est une recette de BDG je l'a fait très souvent on peut l'adapter à ses goûts ou à son frigo . . . on se régale toujours !
dis moi quand tu la fais
Bizzz
J'ai sûrement dû la faire car je fais souvent ce genre de terrines, avec effectivement ce que j'ai dans le frigo.
SupprimerParfois avec une couche de couleur différente en mixant un peu d'épinard ou d'oseille avec une partie du mélange.
Et je cuis (couvert) à la vapeur, c'est encore plus moelleux.
Et j'en profite pour cuire les légumes dans le panier du dessous ...
Refaite en version courgette/carotte/échalote, et saumon/merlan.
RépondreSupprimerExcellente aussi bien tiède que froide. Et parfait en ce moment par ces jours chauds, avec salade composée.
Biz
Chaque fois que je fais cette terrine c'est ce que je me dis . . . Excellente !!!
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