Sauce crémeuse Pour remplacer la sauce Béchamel Photo YD J'aime bien les gratins de légumes avec une sauce Béchamel . . . mais pour nous elle est trop riche en glucides. De plus, je supporte mal le gluten. . . ! Je vous propose 2 alternatives faciles, la première si vous supportez le lait animal la deuxième avec des produits végétariens . . . Sauce crémeuse au fromage Philadelphia Ingrédients pour 4 personnes 50 g de fromage Philadelphia, 20 cl de lait, 1 à 2 pincées de muscade râpée, Sel et poivre Préparation Faire fondre le Philadelphia avec le lait dans une casserole Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre. Ajouter la sauce à votre plat Sauce qui accompagne très bien : les épinards, les gratins de légumes, la moussaka, . . . , Elle remplace la Béchamel dans tous les plats qui d'ordinaire sont préparés avec cette sauce. Sauce crémeuse à la purée d'amandes Photo YD Ingrédient
BiBonjo Yvonne ! Bonjour le blog ! Nous sommes redescendus en raquettes dans une belle poudreuse, notre poupichette sur la luge (2h de temps pour 500 m de dénivelé). Beauté des paysages en dormance sous la tempête de neige ... paysages en noir et blanc.... Magnifique dans ce silence feutré. En bas, dans la plaine, c'était du verglas et des conditions de circulation pas évidentes ! Les services de déneigement sans doute dépassés...
RépondreSupprimerTes menus sont super ! Pas encore déniché ces christophines... ! Belle journée à tous !😘
Votre poussinnette a du se régaler à faire de la luge . . .
SupprimerMerci pour le menu !
On peut trouver les christophines (ou chouchous, ou chayottes) au rayon des fruits exotiques des supermarchés . . . Je les prends chez un producteur bio
Belle journée à toi aussi . . . !