Cookies hyper moelleux
Avec ce ciel gris et froid j'ai une énorme envie
de petit biscuit hyper-moelleux très "cocooning"
Sur le net j'ai trouvé plusieurs recettes . . . je me suis lancée . . .
et j'ai atterrie dans un plat de cookies divins !!!
La recette originale est ici
Voici la recette un peu modifiée car pas très Low Carb à l'origine . . . trop de sucres différents et trop d'additifs à mon goût !!!
Ingrédients pour environ 15 cookies
- 110 g de poudre d'amandes, de noisettes ou de noix, . . .
- 2 c à s de farine de coco ou de soja,
- 1 c à s de psyllium,
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude,
- 1/4 c à c de sel,
- 80 g de beurre doux ou de graisse de coco, ou 40 g de beurre + 40 g de graisse de coco,
- 3,5 c à s de Stévia,
- 1 c à c d'extrait de vanille ou de la vanille en gousse,
- 2 c à c d'épices "pain d'épices" ou autre parfum
- 2 oeufs,
- 1/4 de tasse de pépites de chocolat ou de noisettes, amandes, noix . . . ou rien !
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 ° C
- Dans un saladier mélanger les éléments secs (farine de coco ou soja + poudre d'amandes + bicarbonate + sel + épices)
- Dans le bol du mixeur mettre les œufs + beurre + la stévia + la vanille, Bien mélanger,
- Verser le mélange "humide" dans le mélange "sec",
- Bien mélanger pour avoir une pâte homogène,
- Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque de four à pâtisserie
- Déposer des petits tas de la grosseur d'une petite c à s puis aplatir pour former des palets (j'en ai fait 15)
- Cuire au four pendant 8-9 minutes. Ils doivent être souples sous les doigts pour qu'ils restent moelleux,
- Laisser les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson pendant environ 15 minutes,
- Servir immédiatement ou conservez-les dans une boite fermant bien . . . ils restent moelleux quelques jours. Vous pouvez aussi les congeler pour une collation future. . . !!!
Photo YD
Avec un bon thé, ils sont absolument délicieux et moelleux à souhaits . . . ce sont les meilleurs cookies Low Carb que nous ayons gouttés !!!
Je les ai fait avec de la poudre de noisettes, des noisettes concassées et des épices à "pain d'épices".
Nous les avons beaucoup appréciés, par contre nous avons été surpris d'être très vite rassasiés . . . l'absence de sucre ne rend pas accroc à ces supers biscuits . . .
Photo YD
Une autre association de produits testée et approuvée !
- poudre de noix,
- noix,
- huile de coco
Bonne dégustation !!!
Miam m iam....je les ferai demain AM
RépondreSupprimerJe les adore !!! j'espère que ce sera la même chose pour toi !!!
SupprimerC'était le jour des gâteaux, j'ai aussi essayé une recette sympa (amande/coco) très simple et ça donne des petits gâteaux moelleux pas mal du tout.
RépondreSupprimerCes cookies ont l'air bien bons.
Biz
Je n'avais plus de farine de coco . . . j'ai essayé avec la farine de soja . . . super aussi !!!
SupprimerBonne soirée !
J'ai l'habitude de mes petits macarons aux Amandes, très simples... Mais là, Yvonne, tu me tentes !
RépondreSupprimerJe vais les essayer et te dirai
Excellente journée