Une belle rcette pour nos petits déjeuners . . .

Pan-cakes à la poudre d'amandes 

recette tirée du 

"Grand livre de l'alimentation cétogène" 

d'Ulrich et Nelly Genisson 

aux éditions Souccar 



Ingrédients pour 6 gros pan-cakes

  • 100 g de poudre d'amandes,
  • 15 g de purée d'amandes,
  • 3 cl de lait végétal, idéal le lait d'amandes,
  • 2 g de bicarbonate,
  • 2 œufs, 
  • huile de coco pour la cuisson 
  • dans la recette originale il y avait 3 g de "Pure Via" qui est de la stévia . . . je n'en ai pas mis car je n'utilise plus d'édulcorant . . . à mon avis il n'y en a pas besoin du tout.
Préparation :
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier sauf l'huile de coco,
  • Fouetter vivement ou mixer pendant 1 minute pour faire rentrer de l'air dans la pâte.
  • Faire cuire dans la graisse de coco bien fondue 6 gros pan-cakes, à feu doux d'un côté puis de l'autre. 
Quantité de glucides pour 1 pan-cake 1.4 g 
La quantité de lipides sera de 14.5 g 
La quantité de protéines sera de 7.1 g


Commentaires

  1. Miammmm, on doit pouvoir les congeler pour n’en prendre qu’un par jour 🤗
    Je vais les faire ce matin pour demain.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marielle !
      j'avais fais 1/2 portion et j'ai eu 3 gros pan-cakes . 1 par petit déj suffit. Les 2 autres je les ai congelés et ce matin j'en ai décongelé 1 , aucune différence avec celui mangé juste après la cuisson.
      Je pense que nous pouvons varier les poudres d'oléagineux ou farine de soja :
      - glucides = 13 g mais partagée en 6 portions = 2.16 g . . . je pense que c'est OK !
      belle journée ! bisous !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!