Une recette avec un autre légume d'hiver . . . les épinards . . .

Le Flan aux épinards

Photo YD


Dans le petit magazine " Sat'info" de septembre/novembre 2018 

des Magasins bios" Satoriz" 

j'ai trouvé une succulente recette avec épinards. 

C'est une recette de Cléa . . .  

J'ai fait une petite modification pour avoir une recette Low Carb 

Voici la recette . . . 

L' essayer . . . c'est adopter !!!


Ingrédients pour 2 à 3 personnes

  • 300 g d'épinards frais ou surgelés,
  • 1 c à s de farine de soja de coco ou de poudre d'amandes
  • 100 ml de lait végétal, ou animal selon votre goût,
  • 100 ml de crème fraîche fluide,
  • 2 œufs, 
  • 1 c à s de moutarde 
  • 80 g de fromage de chèvre,
  • 12 cerneaux de noix 
  • sel, poivre, muscade . . . 

Préparation :
  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Nettoyer les épinards frais et les cuire à l'étouffée pendant environ 5 à 6  minutes
  • Dans un saladier battre ensemble la farine + œufs + la crème fraîche + la moutarde + le fromage de chèvre + un peu de poivre + un peu de muscade,
  • Ajouter les épinards + les cerneaux concassés légèrement et bien mélanger,
  • Verser dans un moule de votre choix . . . j'ai utilisé un moule à soufflé en silicone mais un moule à cake ou un moule carré . . . feront l'affaire 
  • Cuire au four pour 30 minutes,
  • Laisser tiédir au sortie du four 
  • Se mange aussi froid 

Photo YD


J'ai servi ce flan avec un peu de crudité.
Super bon, l'association fromage de chèvre et noix est vraiment top !!!


Bonne dégustation !!!

Commentaires

  1. Épinards, chèvre et noix.... Miam !!!!

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    1. Et en plus aussi bon chaud, tiède ou froid <; ; ; nous avons beaucoup aimé !!!

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