Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bonjour !! Oui j'ai déjà faite cette quiche aux feuilles de choux ! C du reblochon que tu as mis dessus ?
RépondreSupprimerJe ne peux rien te cacher Stella . . . oui c'est des tranches de reblochon . . . je n'avais plus d'emmental . . .
SupprimerWouah ! Elle est belle... vous avez dû vous régaler.... je vais faire ça pour les enfants un soir.. il y a bien longtemps que je ne l’ai faite.
RépondreSupprimerJournée ensoleillée ce jour à Monaco... je vais aller faire un tour .
Bises à toutes 😘
J'avais très envie d'une quiche lorraine . . . la préparation aux œufs s'est infiltrée entre les feuille de chou . . . un régal !!! merci de cette belle recette . . . !!!
SupprimerProfites bien du soleil, de l'air iodé, cela va te faire le plus grand bien !!!
Belle promenade et Bisous !
Bien belle cette quiche, ça donne envie .....
RépondreSupprimerPas encore essayé cette base bien choux ;-)
Bon séjour Marielle, j'espère qu'il fait soleil là bas.
Biz à toutes