Menu Low Carb végétarien pour le dîner du samedi 19 janvier 2019

Bonjour ! Bonjour !!!

Il va faire un WE ensoleillé mais froid, 

sur une grande partie de la France. . . Profitez-en !!!


Un peu de culture littéraire en ce 19 janvier . . . 


"S'il fallait tolérer aux autres tout ce qu'on se permet à soi-même, 

la vie ne serait plus tenable".

Georges Courteline. 
J'adore !!!

Et maintenant voici le dîner que je vais proposer . . . 


- Une portion de salade d'endives avec œufs de caille durs et dés de comté huile de noix et vinaigre de cidre,


- Flan d'épinard au fromage de chèvre et noix


- Tisane de rooibos pour finir le repas 



Passez une très belle journée 

et une belle soirée !!!


Commentaires

  1. Coucou Yvonne, et à vous toutes.... bon samedi.... ici -2° avant que je jour se lève.... mais pas d’etoiles dans le ciel... peut-être que le soleil chassera les nuages. 🤗

    On parle beaucoup de pesticides dans les légumes en ce moment.... savez-vous que les endives (entre autres) en contiennent beaucoup 👿👿👿

    Je sens que je vais finir par acheter tous mes légumes BIO... pour l’instant, je réservais mes achats en Bio, à la salade, les champignons, le céleri.... maintenant je vais y rajouter les endives.... mais qu’en est-il des autres légumes ? 🤗

    Ton flan aux épinards/chèvre/noix.... me fait de l’oeil... hier j’ai fait un velouté d’endives (j’ai gardé quelques morceaux d’endives cuites à rajouter après mixage) et ta terrine de blettes... toujours aussi bonne.

    Vous faites les soldes ?.... Bonne journée à toutes... 😘

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour ! Merci Yvonne pour ce beau menu ..
    Je ne savais pas pour les endives mais je n'ai pas les moyens d'acheter les legumes et fruits bio...et 2e vu que dès la 2e année ils recuperent l'argent qu'ils ont perdu en passant au bio....je trouve vraiment exagéré les prix, 5€ kilos de pommes par exemple, les potirons et legumes de ce genre en bio ça ne sert à rien, pour en avoir cultiver ces légumes et bien d'autres (ex petits pois )prennent très peu de maladies, alors pourquoi les passer en bio .?
    Tout cela encore pour du profit. ..sous prétexte de protéger notre santé. ..mais comme ce facteur est plurifactoriel, alors qui peut dire que cela nous fasse du bien ou du mal ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marielle et Stella
      J'achète les légumes en bio à 80 % chez un producteur Bio sur le marché tous les samedis matins . . . mais les prix ne sont pas aussi élevés que pour les pommes chez toi Stella . . .
      Les légumes sont un peu plus chers mais pas autant . . . il y a ici de la concurrence entre les marchands . . .
      Je n'achète plus les légumes dans les magasins bios !
      Je trouve que nous mangeons moins quand les légumes sont bios . . .

      les endives sont d'un petit producteur
      J'ai une liste pour légumes et fruits bios et non bio . . . quels sont ceux qui doivent être impérativement bio !
      . . . je la recherche et je la publierai !!!
      Ici tous les toits ont du givre et la température est de -3° C en centre ville !!!
      beau samedi à toutes les deux et à tous nos visiteurs ! ♥

      Supprimer
    2. Ok Yvonne, il y a aussi l'agriculture raisonnée. ..
      Oui beau soleil et gel ici aussi !! 🌞🌞

      Supprimer
  3. J'ai fait une petite salade comme ça, il n'y a pas longtemps.
    J'adore les endives, crues ou cuites....pas de bol si elles sont pleines de pesticides.
    Nous sommes dans une région maraîchère, et effectivement les marchés sont bien fournis et la concurrence permet de trouver de bons produits à prix raisonnables.
    Mais quel budget quand même...
    Bon week-end à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est vrai mais hier j'ai entendu sur Europe 1 que les produits qui ont augmenté le plus en 2018 ce sont les fruits et les légumes de l'agriculture conventionnelle . . . !
      Mais qu'y pouvons nous . . . il faut faire à manger !!!
      bon dimanche

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Truite à basse température . . . cuisson au four à 100 °C