Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Yess..... c’est toujours mon petit déjeuner ..... mais sans pain..... je mets juste une tranche de jambon pliée avec du fromage de brebis .... comme tu dis, 30 s au MO, 4/5 noix et 3 noix de macadamia, mon thé (4 de sans gras) je rajouterai bien de la crème entière .... mais je dois limiter les laitages. Et viendra ensuite mon café ☕️ adoré.....
RépondreSupprimerJe prends l’avion cet après-midi. Bisous à toutes à ce soir.... ❤️
Donc j'ai bon que pour 50% !!!
SupprimerBon trajet qui je pense sera rapide en avion et je te souhaite surtout une belle semaine avec tes petits !!!
Belle journée ! bisous
Je crois que je vais copier aussi. Miam.
RépondreSupprimerBisous à toutes deux et bon vol Marielle
C'est un petit déjeuner gourmand qui change bien . . . Le blog est fait pour être copié !!!! Hi! hi! hi!
SupprimerBelle journée et bisous !!!