Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Yess..... c’est toujours mon petit déjeuner ..... mais sans pain..... je mets juste une tranche de jambon pliée avec du fromage de brebis .... comme tu dis, 30 s au MO, 4/5 noix et 3 noix de macadamia, mon thé (4 de sans gras) je rajouterai bien de la crème entière .... mais je dois limiter les laitages. Et viendra ensuite mon café ☕️ adoré.....
RépondreSupprimerJe prends l’avion cet après-midi. Bisous à toutes à ce soir.... ❤️
Donc j'ai bon que pour 50% !!!
SupprimerBon trajet qui je pense sera rapide en avion et je te souhaite surtout une belle semaine avec tes petits !!!
Belle journée ! bisous
Je crois que je vais copier aussi. Miam.
RépondreSupprimerBisous à toutes deux et bon vol Marielle
C'est un petit déjeuner gourmand qui change bien . . . Le blog est fait pour être copié !!!! Hi! hi! hi!
SupprimerBelle journée et bisous !!!