Chou frisé crémeux au porc et au jambon cru . . .
Chou frisé crémeux au porc et au jambon cru
Photo YD
L'hiver c'est la saison des choux de toutes variétés et de toutes formes. . .
Une nouvelle façon de préparer le chou vert . . .
J'ai trouvé la recette sur le blog "vive le bacon"
et j'ai adapté à nos goûts . . .
Ingrédients pour 2 personnes
- 200 g de chou frisé ou chou de Milan,
- 200 g de chair à saucisse ou 2 saucisses de Toulouse,
- un peu de jambon sec ou de bacon, selon sont goût,
- 2 c à s de sauce tomate, pour moi, de la sauce tomate maison mise en bocaux l'été dernier,
- 2 belles c à s de crème fraîche entière,
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation :
- Dans une poêle, faire cuire la chair à saucisse,
- Puis ajouter la gousse d'ail ciselée + un peu de matière grasse et faire cuire à feu doux quelques secondes,
- Préparer le chou en le taillant en fines lanières
- L'ajouter à la chair à saucisse et faire revenir quelques minutes en remuant,
- Puis ajouter la sauce tomate + la crème fraîche + le sel + le poivre
- Finir la cuisson jusqu'à la tendreté du chou
- Servir avec les copeaux de jambon sec.
Photo YD
Vous pouvez servir ce plat sans copeaux de jambon,
Nous avons beaucoup apprécié ce plat complet .
Bonne Dégustation !!!
Ce plat apporte au total seulement 11 g de glucides, soit 5.5 g pour tout le repas
- Dans une poêle, faire cuire la chair à saucisse,
- Puis ajouter la gousse d'ail ciselée + un peu de matière grasse et faire cuire à feu doux quelques secondes,
- Préparer le chou en le taillant en fines lanières
- L'ajouter à la chair à saucisse et faire revenir quelques minutes en remuant,
- Puis ajouter la sauce tomate + la crème fraîche + le sel + le poivre
- Finir la cuisson jusqu'à la tendreté du chou
- Servir avec les copeaux de jambon sec.
Photo YD
Vous pouvez servir ce plat sans copeaux de jambon,
Bonne Dégustation !!!
Miammm, encore une recette à tester.... j’ai justement un chou 🥬 prêt à être utilisé.
RépondreSupprimerAffaire à suivre 🤗
Coucou Marielle. . .
SupprimerJe viens d'explorer le site "Vive le Bacon" il est d'une richesse incroyable !!!
Le chou nous a beaucoup plu je l'avais fait très légèrement croquant . . . boeuf ou porc !!!
Belle journée !bisous
Original, effectivement, cette façon de préparer le chou.
SupprimerJe vais aller visiter le blog.
Bonne soirée
Oui en effet c'est original mais très très bon !!!
SupprimerRégalez vous bien bisous . . . !!!