Croquettes Végétariennes
Photo YD
Je me suis inspirée de la recette des croquettes au crabe du blog,
j'ai simplement remplacé le crabe par les légumes
le résultat a été à la hauteur de mes attentes . . . nos papilles ont beaucoup aimé !!!
Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Ingrédients pour 2 à 3 personnes soit 8 croquettes
- 1 c à s de farine de coco ou de soja ou poudre d'amandes. . . soit 15 g environ
- 250 g de blancs de poireaux coupés en morceaux (environ 1 cm de coté)
- 200 g de champignons de votre choix, j'avais des shiitakés et des champignons de Paris. Je les ai découpés en dés comme les poireaux,
- 2 c à s de persil ou fines herbes, selon votre goût,
- 1 gros œuf ou 2 moyens ou 1 œuf moyen + 1 blanc d’œuf,
- 1 gousse d'ail ciselée,
- 1 jet de sauce chili ou du piment d'Espelette . . . pour relever le goût,
- 1 c à s de moutarde sèche ou de moutarde normale,
- 1 c à s de mayonnaise ou du fromage crémeux, type "Philadelphia" ce fut mon choix cette foi-ci !
- sel et poivre,
- huile ou de la matière grasse de votre choix,
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire revenir les poireaux dans une poêle chaude avec la matière grasse pendant quelques minutes pour attendrir un peu les poireaux,
- A mi-cuisson ajouter les champignons et cuire quelques minutes
- Réserver
- Pendant ce temps dans un petit saladier mélanger la farine, le persil, le sel et le poivre + les légumes quand ils ont refroidi un peu ,
- Dans un autre petit saladier mélanger l’œuf + mayonnaise ou fromage crémeux + sauce piquante + moutarde
- Puis associer les 2 appareils et bien mélanger,
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson, déposer avec 1 c à s des petits tas que l'on aplatit un peu pour donner une forme de petites galettes, j'ai fait 7 petites galettes. . .
- Faire cuire au four pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les croquettes soient légèrement dorées
- Attendre quelques minutes et les décoller de la feuille de cuisson avec une spatule
- Je propose toujours avec ces croquettes une sauce comme une sauce tomate parfumée, un guacamole, ou une sauce gribiche . . .
Photos YD
- Je les ai servies avec une belle portion de salade et un guacamole. On pourra les servir avec une poêlée de légumes, un ragoût de légumes, en été avec une ratatouille . . .
Bon Appétit !!!
Quantité de glucides pour cette recette :
- poireaux = 6.56 g de glucides / 100 gr
- champignons = 0.42 g de glucides / 200 gr
- farine de soja = 2.31 gr de glucides / 15 gr
- persil frais haché = 0.23 gr de glucides / 5 gr
- gousse d'ail frais = 0.65 gr de glucides / 3 gr
- œuf entier = 0.8 gr de glucides / 55 gr
- fromage Philadelphia 0.64 gr de glucides / 15 gr
Quantité de glucides pour la recette = 11,61 g de glucides
Pour une croquette nous aurons = 1.45 gr de glucides
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