Sauce crémeuse Pour remplacer la sauce Béchamel Photo YD J'aime bien les gratins de légumes avec une sauce Béchamel . . . mais pour nous elle est trop riche en glucides. De plus, je supporte mal le gluten. . . ! Je vous propose 2 alternatives faciles, la première si vous supportez le lait animal la deuxième avec des produits végétariens . . . Sauce crémeuse au fromage Philadelphia Ingrédients pour 4 personnes 50 g de fromage Philadelphia, 20 cl de lait, 1 à 2 pincées de muscade râpée, Sel et poivre Préparation Faire fondre le Philadelphia avec le lait dans une casserole Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre. Ajouter la sauce à votre plat Sauce qui accompagne très bien : les épinards, les gratins de légumes, la moussaka, . . . , Elle remplace la Béchamel dans tous les plats qui d'ordinaire sont préparés avec cette sauce. Sauce crémeuse à la purée d'amandes Photo YD Ingrédient
J'ai essayé la recette ce jour, mais pas trop rêussi.
RépondreSupprimerJ'ai un peu trop attendu, du coup c'était trop épais...rajouté un peu de lait végétal.
Ça a bullé, ça a brûlé, impossible de retourner, et c'était caoutchouteux.
J'en rigole encore car goûté quand même.
Du coup j'ai rajouté au reste, un peu de farine de lupin, un peu de son et de levure et j'ai mis à cuire au micro-onde pour en faire un petit pain.
Ouf un peu rattrapé....