Tartinade de barbes de coquilles Saint-Jacques photo YD Une recette comme j'aime bien . . . une recette anti-gaspi . . . Jusqu'à la découverte de cette recette . . . je ne conservais que la noix des coquilles Saint-Jacques fraîches. . . Je jetais tout le reste et cela correspond à une certaine quantité de produit . . . J'ai trouvé cette recette anti-gaspi succulente sur le site " Cuisine à l'ouest" la recette est ici voilà ce qu'ils disent des barbes. . . photo "Cuisine de l'ouest" "Bon, alors, les barbes de Saint-Jacques. Avant cuisson, c’est un peu, comment dire… bon, ben c’est comme sur la photo.On vous la montre en tout petit, si vous voulez l’agrandir, c’est possible, y’a qu’à cliquer, c’est à vous de voir. Après cuisson, les barbes de Saint-Jacques offrent un goût profond et intense — le goût de la Saint-Jacques à la bretonne — mais aussi, il faut bien le dire, une couleur jaunâtre et une con...
J'ai essayé la recette ce jour, mais pas trop rêussi.
RépondreSupprimerJ'ai un peu trop attendu, du coup c'était trop épais...rajouté un peu de lait végétal.
Ça a bullé, ça a brûlé, impossible de retourner, et c'était caoutchouteux.
J'en rigole encore car goûté quand même.
Du coup j'ai rajouté au reste, un peu de farine de lupin, un peu de son et de levure et j'ai mis à cuire au micro-onde pour en faire un petit pain.
Ouf un peu rattrapé....