Pascades auvergnates
Les aveyronnais et les auvergnats connaissent la pascade....
Une crêpe salée farine et œuf
J’ai trouvé sur le site de... Ulrich et Nelly Genisson
Un petit plat très agréable pour un soir, accompagné d’une belle salade verte.
Ingrédients :
60 gr de farine de lin doré
10 gr d’échalotes émincées
4 gr de ciboulette ou persil haché
3 c à c de lait d’amande non sucré (j’ai mis de la crème fluide)
1 c à c de vinaigre de cidre
1/2 c à c de bicarbonate
2 oeufs
Sel et poivre
Cuisson :
15 gr d’huile de coco
Réduire en poudre le lin doré (ou avoir un paquet de farine de lin)
Ciseler fines les échalotes ainsi que le persil
Dans la farine, ajouter les oeufs à la farine, bien mélanger
Ajouter les échalotes, le persil, le vinaigre de cidre, le bicarbonate ainsi que le sel et le poivre.
Bien mélanger tous les ingrédients
Laisser reposer 5 mn
Dans la poêle, faire fondre l’huile de coco et faire des petits tas de 10 cm (utiliser une forme)
Faire cuire doucement 5 mn de chaque côté ( surveiller cela bronze vite ....)
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Note perso : la prochaine fois, j’utiliserai de l’huile d’olive (l’huile de coco est trop présente)
Et je mettrai quelques morceaux de roquefort, pour relever un peu.
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Informations nutritionnelles : Pour 1 personne
Protéines 13 gr
Lipides 41,4
Glucides net 2,9 gr
Fibres 8,2 gr
Jolie recette Marielle . . . les ajouts de roquefort et l'huile d'olive me semblent bien alléchants !!!
RépondreSupprimermerci pour ta recette ! bisous XL
Cela donne quoi comme consistance ?? Pan-cake ou plus proche du pain ??
RépondreSupprimerBelle journée
Coucou Isabelle . . . je ne sais pas c'est une recette de Marielle . . . la réponse tu l'auras si tu la fait . . . Ah ! Ah ! Ah!
Supprimerbonne soirée !
Hi, hi .... je réponds ... c’est plus près des pancakes ... et en plus ça gonfle... avec le bicarbonate et du vinaigre de cidre... j’ai beaucoup aimé avec une salade excellent pour un repas du soir 🌙
SupprimerBonne soirée 🌙
Bonne soirée Marielle fais de beaux rêves !!!
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