Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bien joli village effectivement, dommage qu’il y faisait froid !!!
RépondreSupprimerJ’espère qu’il y a eu tout de même un peu de monde à se promener.
Ils sont bien gonflés tes pan-cakes !!!
Coucou Isabelle !
Supprimermarché correct le dimanche , très bien le matin . . .
mais le Lundi tous les touristes sont partis et ce fut mortel le dimanche après midi . . . l'ensemble est pas mal !
Essaye les ils sont aussi bons que les muffins anglais top !!!
bisous
Je comprends que tu aies eu froid.... avec la neige si proche.... les autres années normalement il n’y a plus de neige au Mont-Ventoux.
RépondreSupprimerBonne journée Yvonne et Isabelle 😘
En fait le dimanche il y avait du Mistral et il était à la température du congel . . . très beau mais froid !
Supprimerle lundi presque pas de vent et la la température était agréable !