Sauce crémeuse Pour remplacer la sauce Béchamel Photo YD J'aime bien les gratins de légumes avec une sauce Béchamel . . . mais pour nous elle est trop riche en glucides. De plus, je supporte mal le gluten. . . ! Je vous propose 2 alternatives faciles, la première si vous supportez le lait animal la deuxième avec des produits végétariens . . . Sauce crémeuse au fromage Philadelphia Ingrédients pour 4 personnes 50 g de fromage Philadelphia, 20 cl de lait, 1 à 2 pincées de muscade râpée, Sel et poivre Préparation Faire fondre le Philadelphia avec le lait dans une casserole Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre. Ajouter la sauce à votre plat Sauce qui accompagne très bien : les épinards, les gratins de légumes, la moussaka, . . . , Elle remplace la Béchamel dans tous les plats qui d'ordinaire sont préparés avec cette sauce. Sauce crémeuse à la purée d'amandes Photo YD Ingrédient
Qu’est ce qu’on se régale avec les asperges, faut en profiter, ça ne dure pas longtemps.
RépondreSupprimerLe Picodon, un fromage que je n’ai pas encore goûté....
Coucou Isabelle !
Supprimercette année nous en faisons une véritable cure . . . !
le picodon est un petit fromage de Rhône-Alpes au lait de chèvre la saison commence dés que les chèvres peuvent sortir et dure jusqu'à ce que les chèvres ne sortent plus . . . les fromages d'hiver ne sont pas très gouteux !
Bonne après midi !