Menu Low Carb du déjeuner du vendredi 6 avril 2018

Avec un peu de retard

 je vous propose mon menu d'aujourd'hui . . . 

Il sera simple mais plein de saveurs . . .

Le chou est un aliment très important pour notre santé, 

c'est une "bombe de nutriments", 

Certains nutritionnistes préconisent un plat de chou chaque jour . . . 

Avec ces belles températures printanières, 

la salade de chou est une jolie façon 

de respecter ces conseils. . . 


Voici le menu qui sera sur notre table à midi :


Photo YD

- Salade de chou rouge, ciboule et quelques morceaux d'anchois . . . 


Photo YD

- 1,5 merguez  accompagnées d'une portion de haricots beurre (dans mon paquet de surgelés il y avait quelques haricots verts !!!)


Photo YD

 - Brocciu, fromage frais corse délicieux !



Portion de glucides pour une personne pour ce menu :

chou rouge = 4.49 g de glucides /1 portion de 90 g
ciboule =  0.04 g de glucides / 5 g 
anchois = 0 g de glucides
merguez = 0.15 g de glucides / 1 portion de 75 g
haricots beurre = 4.2 g de glucides / 1 portion de 50 g 
brocciu = 2.4 g de glucides /1 portion de 60 g  g 

Total des glucides = 11.28 g de glucides pour une personne 


Profitez bien de ce beau soleil aujourd'hui !

et à demain !!! 



 


Commentaires

  1. Menu bien coloré, j'aime bien le chou rouge en salade.
    Et j'ai aussi des haricots verts du jardin au congèl, faut que je pense à les mettre au menu.
    De belles températures aussi par chez nous.
    Et pareil depuis Bordeaux, où nous avons fait une virée pour déménager notre dernier.
    Bonne fin de journée

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    Réponses
    1. Bonsoir Isabelle ! Courage pour le WE . . . il est prévu des températures plus basses et surtout de la pluie !
      Bonne soirée !
      Bizzzz

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