Sauce crémeuse Pour remplacer la sauce Béchamel Photo YD J'aime bien les gratins de légumes avec une sauce Béchamel . . . mais pour nous elle est trop riche en glucides. De plus, je supporte mal le gluten. . . ! Je vous propose 2 alternatives faciles, la première si vous supportez le lait animal la deuxième avec des produits végétariens . . . Sauce crémeuse au fromage Philadelphia Ingrédients pour 4 personnes 50 g de fromage Philadelphia, 20 cl de lait, 1 à 2 pincées de muscade râpée, Sel et poivre Préparation Faire fondre le Philadelphia avec le lait dans une casserole Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre. Ajouter la sauce à votre plat Sauce qui accompagne très bien : les épinards, les gratins de légumes, la moussaka, . . . , Elle remplace la Béchamel dans tous les plats qui d'ordinaire sont préparés avec cette sauce. Sauce crémeuse à la purée d'amandes Photo YD Ingrédient
Bonne idée que ces champignons au chorizo, 👌 avec des œufs brouillés !!!
RépondreSupprimerBeau soleil dès ce matin, un peu plus frais au réveil, mais 21 en journée donc parfait.
Bisous
Coucou Isabelle . . . c'est menu très simple mais très goûteux !
Supprimernous sommes de grand fans de champignons et nous nous en lassons jamais !
Pour moi les œufs brouillés à midi c'est un repas peu élaboré mais j'ai peu de temps en ce moment pour faire les reps . . . mais c'est un peu un plat d'enfance , assez régressif. . .
Pour le chorizo, j'achète les "chutes de charcuteries" qui coûtent dans certaines enseignes bien moins cher pour faire des "lardons"
Nous aussi la chûte des températures et la pluie ne sont pas encore au rendez-vous . . .
belle journée dans le val de Loire ! bizzzz