Menu végétarien Low Carb du déjeuner du lundi 9 avril 2018

Bonjour, bonjour . . . !!!

Avez-vous bien profité de ce week-end printanier ? 

Le menu d'aujourd'hui sera totalement de saison. . . 

J'espère qu'il vous plaira.

 

Pour nous ce sera un déjeuner gustatif 

 partagé avec une amie !




Le déjeuner de ce Lundi . . . 


photo YD

- Asperges violettes françaises, cuites à la vapeur 

Photo YD

- Sauce à moutarde à l'ancienne et aux œufs de caille hachés. 


Photo YD

- Omelette au brocciu et à la menthe fraîche du jardin . . . Miam !!!

Ajouter aux œufs battus, 150 g de brocciu et 4 à 5 branches de menthe fraîche hachée, la première du jardin, sel et poivre . . . l'omelette corse par excellence !

Photo YD

- Fraises de Carpentras  avec un peu de crème fraîche (portion = 50 g)


photo YD

- Café arabica avec de la graisse de coco 




Je vous souhaite une bonne reprise pour cette semaine 

qui sera une semaine de travail pour les uns,

et la première semaine des "Vacances de printemps"... pour les autres !!!


Pour ceux et celles qui reprennent le travail . . . 

votre tour viendra . . . promis  !!!

Commentaires

  1. Coucou Yvonne..... beau menu .....Les asperges blanches j’adore.... cette semaine j’en ai fait avec une sauce mousseline.... un régal ..... les fraises 🍓 un fruit que l’on peut manger sans soucis. Quand à l’omelette, je ne mettrai pas la menthe.... je ne coure pas après 😂
    Voilà mes « réflexions » du jour 🤗
    Bon lundi 😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marielle !
      La menthe fait partie de la recette traditionnelle. . . mais tu peu mettre de la ciboulette, du persil ou de l'origan . . . !
      C'est une omelette que me faisait souvent une de mes tantes . . . !

      Supprimer
  2. Bonjour mesdames !! Oui Yvonne j'ai vu que la menthe commence à sortir dans le jardin...Marielle je t'ai mis 2 posts dans 2 blogs différents, je t'en rajoute un ici pour te dire combien on s'est régalé avec le carpaccio de fenouil au saumon !,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Stella ! tu me mets l'eau à la bouche avec le carpacciode fenouil au saumon !!!
      Ah! Ah! Ah!
      bonne journée !

      Supprimer
    2. Ouiiiiiiiiiiiiiiiii, à essayer à tout prix !! Moi demain à midi je fais tes croque monsieur !

      Supprimer
    3. Ouiii Stella j’ai vu.... merci des retours 😂
      Yvonne, je l’avais mis sur BDG..... il y a longtemps..
      Je l’ai mis hier sur mon Blog... va voir, tu vas te régaler... je l’ai fait au saumon cru ou avec n’importe quel autre poisson pouvant être mangé cru..... mais avec le saumon il y a, la couleur dans l’assiette....mais aussi cela peut être fait avec du saumon fumé ou du Gravlax.

      Supprimer
    4. Oui je me souviens en effet . . . !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!