Recette pour ne pas jeter un pain de tofu très sec . . .

Quenelles de tofu 



Photo YD


J'ai voulu essayer une nouvelle marque de 

tofu fermenté au poivrons et au paprika  . . . 

Nous l'avons trouvé plâtreux, sec, granuleux et pas très goûteux . . . 

Grande déception !!!

Je n'aime pas jeter les aliments . . . 

donc comment utiliser ce pain de tofu ?. . . 

J'ai eu une petite idée 


Ingrédients :

1 Pain de tofu 200 g, 1 grosse c à soupe bombée de fromage frais type  "Madame Loïc", 1 œuf, 2 tiges de cébettes, 6 olives noires 1 c à s de poudre d'amandes, 1 petite c à s de Psyllium, 1 c à c de paprika, sel, poivre, un peu de piment (facultatif mais apporte un plus !)


Préparation :

  • Écraser à la fourchette le tofu 
  • Faire chauffer le four à 180 ° C
  • Dans le bol d'un robot, mettre le tofu + le fromage blanc + l’œuf + les olives dénoyautées + la poudre d'amandes + le paprika + sel + poivre... en fait tous les ingrédients !
  • Mixer légèrement
  • Ajouter les cébettes finement coupées aux ciseaux
  • Ajouter le psyllium et mélanger rapidement 
  • Avec 1 c à soupe, former des quenelles que l'on dépose sur une plaque à pâtisserie
  • Faire cuire 15 minutes au four 
  • Déguster à la sortie du four avec une salade, avec une sauce tomate ou une autre sauce de votre choix 
Photo YD


Bonne dégustation !


Commentaires

  1. Et alors, c'était moelleux ?? Bien rattrapé le tofu trop sec ??
    Ça me rappelle les puddings moelleux aux restes de pain ou de brioche sèche.
    Finalement, ça a du bon d'avoir des produits moyens, cela donne des idées pour innover de nouvelles recettes.
    Bonne soirée

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    Réponses
    1. Coucou Isabelle !
      Les quenelles étaient hyper moelleuses et surtout sans le goût de ce tofu que je n’achèterai plus !

      Je pense qu'avec un bon tofu elles seraient vraiment extra !!!!
      bonne journée !Bizzz

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