Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bonne fête à notre Isabelle 😘 et toutes les autres aussi qui nous lisent.
RépondreSupprimerTon St Félicien .... me fait bien envie.... mais j’aî pratiquement supprimé les laitages et fromages.... mes intestins me disent merci 😊
Bonne journée à toutes, bisous 😘
Coucou Marielle
SupprimerDésolée !!! Mais mes intestins n'ont pas encore protesté !!!
Belle journée ! Bisous !!!
Bonne fête aux Isabelle !!
RépondreSupprimerJ'ai acheté du St Félicien, souvent d'ailleurs, on aime beaucoup ça et aucun problème de digestion. ..
Marielle ton alimentation devient très restrictive alors, surtout que le fromage est utilisé très souvent dans le low carb...je pense qu'on mange moins lorsque l'alimentation est monotone...
Avec le Saint Marcel c'est un fromage emblématique de l'Isère et en cette saison il au meilleur de sa forme !!!! hi ! hi ! hi!
SupprimerNon, Stella.... aucun repas n’est monotone chez moi, ce soir c’etait fonds d’artichauts farcis aux champignons et jambon cru...un régal... et j’y mets du comté râpé ou de la mozzarella râpée ... il y a toujours un peu de fromage râpé et grillé afin d’avoir des repas variés... mais je ne mange pas de fromage en fin de repas.
SupprimerPas d’inquiétude pour la variété de mes repas 😂 d’ailleurs, je vais mettre la recette sur mon blog .
Bonne soirée 😘
Miam, ces fonds d'artichauts, j'attend la recette avec impatience.
SupprimerBiz et bonne soirée
Pas Saint Marcel !!! mais saint Marcellin !!!!
SupprimerMerci Yvonne, Marielle, Stella,
RépondreSupprimerC'est gentil de penser à moi.... De gros bisous en retour.
Et bonnes fêtes aussi aux Isabelle qui passent par là.
Joli menu végétarien, il faut que je re cuisine ces boulettes qui sont très bonnes.
Belle journée sous le soleil encore aujourd'hui
Coucou Isabelle !!!
SupprimerTu vaut bien cette petite attention . . . . !
belle journée !Bisous !
Bonjour bonjour ! Belle fête à toi, Isabelle ! Ainsi qu'à celles qui passent incognito !
RépondreSupprimerJe ne sais pas si tu as essayé ça Yvonne, mais c'est super bon (bien qu'un peu chronophage si tu en fais un certain nombre) : des sushis au riz de chou-fleur. C'est vraiment extra au goût. Je l'ai fait une fois.
Belle journée à tous ! 😘
Merci aussi Cathou....
SupprimerJ'avais vu cette recette de sushis au riz de chou-fleur mais je me demandais comment ça pouvait tenir, et si c'était bon ??
À essayer donc.
Bisous
Coucou Cathou . . .
SupprimerQu'elle bonne idée !!! je vais en faire . . . surtout que mon mari adore les sushis . . . moi le poisson cru ce n'est vraiment pas pour moi . . .
mais les makis végétariens ce sera top !!! Merci de cette belle idée
Yvonne ... je viens de t’envoyer la recette, c’est au programme pour demain soir.
SupprimerJe ferai avec du saumon fumé et d’autres avec de l’avocat...🤗
Je sens que je vais m'y mettre aussi à ces sushis.
SupprimerAllez toutes au travail (hi hi)
Bon week-end
Bien reçu . . . Incroyable le nombre de recettes de makis au riz de chou-fleur qu'il y a . . . sur le net !!!
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