Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Va y avoir de l'ambiance alors ce soir.
RépondreSupprimerJoli menu....
Belle journée à tous.
Oui avec les 2 cousins sportifs . . . il va y avoir de l'ambiance si le PSG gagne !!!
SupprimerCoucou.... pas de foot ce soir.... mais soirée à l’Observatoire de Genève.... Elisabeth adore ça... voir à travers une grosse lunette astronomique et l’explication sur les étoiles du ciel d’hiver.... heureusement, il fait un temps superbe.... pas un nuage.
RépondreSupprimerBon foot et profite bien de tes petits enfants ....
Bisous 😘
🤗💆😊🤭
SupprimerJoli menu Yvonne !
Pour moi, ça sera "lasagnes" de courgettes ! Belle journée à vous ! Bisous !
L'observatoire cela correspondrait mieux à nous . . . mais les petits fils (17 et 16 ans !!!) c'est le sport qui les passionne le plus !!!
SupprimerBelle observation du ciel Marielle et Elisabeth !!!
Merci Cathou bonne lasagnes pour toute la famille !!!
Bisous !!!