Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Idéal en hiver, le pot au feu. Et j’adore l’odeur qui flotte dans la cuisine lorqu’on le cuit avec les légumes et épices.
RépondreSupprimerProfite bien de cette fête 🎉
Biz
Coucou Isabelle
Supprimerje t'avais répondu et mon com est parti je ne sais où !!! Grrrrrr
J'ai vraiment du mal avec la viande de bœuf . . . mais en mettant plusieurs viandes d'origine différentes ce plat passe beaucoup mieux pour moi . . . mais j'adore le bouillon . . . simplement en le buvant sans rien d'autre dedans !
Bizzzzz