Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Idéal en hiver, le pot au feu. Et j’adore l’odeur qui flotte dans la cuisine lorqu’on le cuit avec les légumes et épices.
RépondreSupprimerProfite bien de cette fête 🎉
Biz
Coucou Isabelle
Supprimerje t'avais répondu et mon com est parti je ne sais où !!! Grrrrrr
J'ai vraiment du mal avec la viande de bœuf . . . mais en mettant plusieurs viandes d'origine différentes ce plat passe beaucoup mieux pour moi . . . mais j'adore le bouillon . . . simplement en le buvant sans rien d'autre dedans !
Bizzzzz