Potage d'inspiration asiatique . . .
Le potage au miso, poulet et shiitakes
Photo YD
Nous adorons ces potages d'inspiration asiatique
si parfumés et au goût si subtil . . .
Ils me redonnent "la pêche"
Ingrédients pour 2 grands bols
- 1 litre de bouillon de volaille ou
- 1 litre d'eau + un cube de bouillon de volaille ou de légumes,
- 1 c à s de miso clair
- 2 cm environ de gingembre cru ou un peu de gingembre en poudre ou en pâte,
- 1/2 petit blanc de poireau,
- 10 feuilles d'épinard environ . . . comme vous aimez . . .
- 8 à 10 cm de carotte,
- 1 petite gousse d'ail,
- 1 c à s de sauce poisson ou nuoc man
- poivre, piment, sel si nécessaire
- 1 escalope de poulet
- 3 à 4 champignons shiitakes ou de champignons de Paris,
- coriandre ciselée
Préparatifs :
- Dans une casserole mettre à chauffer le bouillon ou l'eau et le bouillon en cube,
- Ajouter le gingembre + ail ciselé finement + le 1/2 blanc de poireau ciselé finement + la carotte râpée,
- Découper les champignons en fines tranches et les ajouter au potage,
- Découper les feuilles d'épinard en lanières fines et les ajouter au potage,
- Faire cuire dans une poêle l'escalope de poulet des 2 côtés rapidement,
- Ajouter le nuoc man dans le potage,
- Les découper en fines lanières
- Arrêter le feu sous le potage ajouter les lanières de poulet et le miso Bien remuer
- Servir dans de grands bols et parsemer avec de la coriandre si vous aimez.
photo YD
Ce potage est un plat complet. Vous pouvez augmenter les proportions des légumes si vous le souhaitez.
Vous pouvez remplacer le poulet par des lamelles de bœuf, de porc, ou des crevettes, crabe, . . .
Pour un potage végétarien on remplace les protéines animales par des cubes de tofu . . . un délice aussi !!!
Bonne dégustation !!!
- 1 litre de bouillon de volaille ou
- 1 litre d'eau + un cube de bouillon de volaille ou de légumes,
- 1 c à s de miso clair
- 2 cm environ de gingembre cru ou un peu de gingembre en poudre ou en pâte,
- 1/2 petit blanc de poireau,
- 10 feuilles d'épinard environ . . . comme vous aimez . . .
- 8 à 10 cm de carotte,
- 1 petite gousse d'ail,
- 1 c à s de sauce poisson ou nuoc man
- poivre, piment, sel si nécessaire
- 1 escalope de poulet
- 3 à 4 champignons shiitakes ou de champignons de Paris,
- coriandre ciselée
Préparatifs :
- Dans une casserole mettre à chauffer le bouillon ou l'eau et le bouillon en cube,
- Ajouter le gingembre + ail ciselé finement + le 1/2 blanc de poireau ciselé finement + la carotte râpée,
- Découper les champignons en fines tranches et les ajouter au potage,
- Découper les feuilles d'épinard en lanières fines et les ajouter au potage,
- Faire cuire dans une poêle l'escalope de poulet des 2 côtés rapidement,
- Ajouter le nuoc man dans le potage,
- Les découper en fines lanières
- Arrêter le feu sous le potage ajouter les lanières de poulet et le miso Bien remuer
- Servir dans de grands bols et parsemer avec de la coriandre si vous aimez.
photo YD
Ce potage est un plat complet. Vous pouvez augmenter les proportions des légumes si vous le souhaitez.
Vous pouvez remplacer le poulet par des lamelles de bœuf, de porc, ou des crevettes, crabe, . . .
Pour un potage végétarien on remplace les protéines animales par des cubes de tofu . . . un délice aussi !!!
Bonne dégustation !!!
Repas bien complet, comme notre pot au feu traditionnel.
RépondreSupprimerJ'aime ces soupes chaleureuses et parfumées.
Bon week-end Yvonne et à celles qui liront
Bonne fin de WE Isabelle !!!
Supprimerbisous