Une nouvelle recette de crêpes Low Carb testée à la Chandeleur . . .

 Crêpes Low Carb au Phyladelphia et farine d'amandes

Photo YD

Voilà une nouvelle recette de crêpes Low Carb 

que j'ai trouvé sur le net, sur un blog américain . . . je crois ?

Le goût des crêpes est agréable mais elles se cassent facilement . . . 

La pâte est assez épaisse et c'est assez déroutant . . . 

mais cela vaut la peine d'essayer . . . 



Ingrédients pour 4  à 5 Crêpes

  • 1/3 de tasse d'eau,
  • 1 gros œuf,
  • 40 g de fromage type Philadelphia ou mascarpone. . . 
  • 1/4 de tasse de poudre d'amandes ou 20 g environ
  • 1/4 de tasse ou 20 g de farine de coco. Vous pouvez mettre seulement de la poudre d'amandes
  • 2 pincées de bicarbonate de soude,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 bonne c à c de crème fraîche épaisse,
 Préparation:
  • Verser la poudre d'amande + la farine de coco + le bicarbonate
  • Diluer dans l'eau le fromage Philadelphia, on obtient une crème épaisse,
  • Ajouter aux farines le fromage diluer dans l'eau + l’œuf + la crème fraîche + le sel 
  • Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien homogène et sans grumeau,
Photo YD

  • Faire cuire les crêpes dans une poêle très légèrement graissée, pendant 2 à 3 minutes le premier coté puis retourner la crêpe avec précaution
  • cuire environ 1 minute le deuxième coté. 
  • continuer jusqu'à épuisement de la pâte, j'ai eu 5 crêpes 
  • j'avais une poêle de 23 cm de diamètre environ.
  • Garnir chaque crêpe avec une garniture salée ou sucrée 
la garniture Classique des galettes bretonnes jambon + œuf + fromage s'accorde bien à ces crêpes, le fromage fondu aussi.
Pour les crêpes pour un dessert, j'ai garni mes crêpes avec de la purée d'amandes complètes et c'était délicieux !!!

Photo YD


Bonne dégustation !
Qu'en pensez vous ?
  


Commentaires

  1. Cela fait plutôt penser à un pancake, si c'est épais. Non ?
    Avec la farine de coco, ce n'est pas facile à travailler.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non non c'est beaucoup plus fin qu'un pan-cake . . . c'est une crêpe un peu épaisse simplement . . .
      Il faut pas mettre beaucoup de farine de coco en effet si non c'est la galère . . . mais la farine de coco n'est pas indispensable simplement avec la poudre d'amandes c'est bien !
      bonne soirée à toi aussi . . . Bizzzzzzzzzzzzz !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .