Une nouvelle recette de crêpes Low Carb testée à la Chandeleur . . .
Crêpes Low Carb au Phyladelphia et farine d'amandes
Photo YD
Voilà une nouvelle recette de crêpes Low Carb
que j'ai trouvé sur le net, sur un blog américain . . . je crois ?
Le goût des crêpes est agréable mais elles se cassent facilement . . .
La pâte est assez épaisse et c'est assez déroutant . . .
mais cela vaut la peine d'essayer . . .
Ingrédients pour 4 à 5 Crêpes
- 1/3 de tasse d'eau,
- 1 gros œuf,
- 40 g de fromage type Philadelphia ou mascarpone. . .
- 1/4 de tasse de poudre d'amandes ou 20 g environ
- 1/4 de tasse ou 20 g de farine de coco. Vous pouvez mettre seulement de la poudre d'amandes
- 2 pincées de bicarbonate de soude,
- 1 pincée de sel,
- 1 bonne c à c de crème fraîche épaisse,
Préparation:
- Verser la poudre d'amande + la farine de coco + le bicarbonate
- Diluer dans l'eau le fromage Philadelphia, on obtient une crème épaisse,
- Ajouter aux farines le fromage diluer dans l'eau + l’œuf + la crème fraîche + le sel
- Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien homogène et sans grumeau,
Photo YD
- Faire cuire les crêpes dans une poêle très légèrement graissée, pendant 2 à 3 minutes le premier coté puis retourner la crêpe avec précaution
- cuire environ 1 minute le deuxième coté.
- continuer jusqu'à épuisement de la pâte, j'ai eu 5 crêpes
- j'avais une poêle de 23 cm de diamètre environ.
- Garnir chaque crêpe avec une garniture salée ou sucrée
la garniture Classique des galettes bretonnes jambon + œuf + fromage s'accorde bien à ces crêpes, le fromage fondu aussi.
Pour les crêpes pour un dessert, j'ai garni mes crêpes avec de la purée d'amandes complètes et c'était délicieux !!!
Bonne dégustation !
Qu'en pensez vous ?
- Verser la poudre d'amande + la farine de coco + le bicarbonate
- Diluer dans l'eau le fromage Philadelphia, on obtient une crème épaisse,
- Ajouter aux farines le fromage diluer dans l'eau + l’œuf + la crème fraîche + le sel
- Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien homogène et sans grumeau,
Photo YD
- Faire cuire les crêpes dans une poêle très légèrement graissée, pendant 2 à 3 minutes le premier coté puis retourner la crêpe avec précaution
- cuire environ 1 minute le deuxième coté.
- continuer jusqu'à épuisement de la pâte, j'ai eu 5 crêpes
- j'avais une poêle de 23 cm de diamètre environ.
- Garnir chaque crêpe avec une garniture salée ou sucrée
Bonne dégustation !
Qu'en pensez vous ?
Cela fait plutôt penser à un pancake, si c'est épais. Non ?
RépondreSupprimerAvec la farine de coco, ce n'est pas facile à travailler.
Bonne soirée
Non non c'est beaucoup plus fin qu'un pan-cake . . . c'est une crêpe un peu épaisse simplement . . .
SupprimerIl faut pas mettre beaucoup de farine de coco en effet si non c'est la galère . . . mais la farine de coco n'est pas indispensable simplement avec la poudre d'amandes c'est bien !
bonne soirée à toi aussi . . . Bizzzzzzzzzzzzz !