Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Petit coucou ensoleillé, une belle journée pour aller se promener !!!
RépondreSupprimerTa poêlée vient de chez M'Bonduelle ?? Ou maison ?
C'est quoi "édamame" ??
J'avais essayé le dessert chocolat et c'est bien bon (pas mis le café et un peu moins d'agar pour que ce soit bien moelleux)
Biz et bon dimanche
Coucou Isabelle . . .
SupprimernC'est encore une fois Bonduelle . . . avec l'ajout personnel des épinards . . .
L'édamane . . . ce sont les graines de soja vert ! c'est légèrement croquant . . . !
belle soirée ! Bizzzzzzzzzz
C'est original, ça donne envie. Je regarderai si on a ces belles poêlées, la prochaine fois que je fais mes courses.
SupprimerBonne soirée
J'aime bien ces poêlées de légumes . . . la prochaine fois je ferai le mélange moi-même . . . bizzzzzzzzzz
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