Les petites brochettes de la mer . . .
Petites brochettes de moules panées
Photo YD
Dans un restaurant de tapas nous avions mangé
des beignets de moules . . . difficile d'en refaire en Low Carb . . .
J'ai eu l'idée de paner les moules et d'en faire des brochettes . . .
On trouve sur le net quelques recettes
mais la panure n'est pas Low Carb . . .
Je pense qu'il y a des améliorations à apporter à la recette mais nous avons aimé les moules préparées comme cela . . . !!!
Ingrédients pour 2 personnes :
-
1 kg de moules . . . (entre 50 et 60 moules moyennes),
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1 œuf,
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1 c à s de psyllium,
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1 c à s de farine de soja
-
1 bonne c à s de parmesan râpé
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6 piques à brochettes.
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Sel et poivre
Préparation :
- Faire chauffer le four à 225°C,
- Faire cuire les moules dans une casserole sur le feu moyen, afin qu'elles s'ouvrent juste
Il ne faut pas qu'elles soient trop cuites car elles vont poursuivre leur cuisson encore un peu dans le four
Photo YD
- Détâcher les moules de leurs coquilles
Photo YD
- Dans un bol battre l’œuf en omelette et y plonger les moules par petite quantité,
Photo YD
- Préparer la panure en mélangeant le psyllium + la farine de soja + le parmesan
- A la sortie du bol poser les moules dans la panure et bien les enrober
Photo YD
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- Enfiler les moules sur les piques à brochettes. J'ai mis 10 moules / brochette
Photo YD
- Faire reposer les brochettes sur les bords d'un plat à four,
- Enfourner les brochettes pour 8 à 10 minutes environ.
Au moment d'enfourner les brochettes vous pouvez mettre un filet d'huile d'olives sur chacune d'elle
Servir au sortir du four avec quelques gouttes de citron et une sauce tomate un peu relevée, ou avec une sauce rouille, ou une sauce aïoli. . .
Photo YD
Bonne Dégustation !!!
Qu'en pensez vous ?
1 kg de moules . . . (entre 50 et 60 moules moyennes),
1 œuf,
1 c à s de psyllium,
1 c à s de farine de soja
1 bonne c à s de parmesan râpé
6 piques à brochettes.
Sel et poivre
Coucou, merci pour la recette, cette panure va me servir à faire des médaillons de lotte, ou des petites coquilles St Jacques panées .... c’est toujours un soucis d’avoir les bons ingrédients pour la panure.
RépondreSupprimerCoucou Marielle . . .
Supprimerj'ai utilisé cette panure légère pour des médaillons de lotte nous avons beaucoup aimé le léger croustillant autour de la chair du poisson . . . elle ne prend pas le dessus sur la chair du poisson . . .
Je pense qu'on peut améliorer cette panure . . .
Belle journée !!!bisous