Médaillons de lotte terre et mer
La lotte est un poisson succulent, s'il est cuit à point. Sa chair est alors moelleuse et délicate.
Une cuisson trop longue la rend dure et caoutchouteuse.
Voici une recette simple, rapide, goûteuse. . .
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 à 300 g de lotte préparée en filet et coupée en médaillons d'environ 3 cm d'épaisseur,
- 100 g d'allumettes de petit salé fumé,
- 200 à 250 g de champignons (pour moi champignons de Paris bruns), coupés en tranches fines,
- 2 beaux galets d'épinard en branches surgelés ou des feuilles d'épinard frais
- bouillon de volaille ou de légumes au choix,
- 1/4 d'oignons en fines tranches,
- huile,
- 1/2 à 1 verre d'eau pour le bouillon,
- poivre,
- sel, si nécessaire (avec le bouillon il y a du sel qui est apporté).
Préparation :
- Faire revenir l'oignon et les lardons,
- Ajouter les champignons et les épinards, faire cuire quelques minutes,
- Ajouter les médaillons de lotte en faisant de petites cavités dans les champignons et faire revenir les morceaux de lotte de chaque coté,
- Ajouter le bouillon-cube et l'eau
- Continuer la cuisson quelques minutes. A partir du moment où on ajoute la lotte, compter environ 4 à 5 minutes afin que la lotte reste bien moelleuse.
- Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche,
- Nous avons beaucoup aimé sans la crème fraîche !
- Servir aussitôt.
Très bonne dégustation !!!
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