La lotte terre et mer . . . un délice rapide à faire . . . !!!

Médaillons de lotte terre et mer 

La lotte est un poisson succulent, s'il est cuit à point. Sa chair est alors moelleuse et délicate.

Une cuisson trop longue la rend dure et caoutchouteuse.

 Voici une recette simple, rapide, goûteuse. . . 


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 à 300 g de lotte préparée en filet et coupée en médaillons d'environ 3 cm d'épaisseur,
  • 100 g d'allumettes de petit salé fumé,
  • 200 à 250 g de champignons (pour moi champignons de Paris bruns), coupés en tranches fines,
  • 2 beaux galets d'épinard en branches surgelés ou des feuilles d'épinard frais 
  • bouillon de volaille ou de légumes au choix,
  • 1/4 d'oignons en fines tranches,
  • huile,
  • 1/2 à 1 verre d'eau pour le bouillon,
  • poivre,
  • sel, si nécessaire (avec le bouillon il y a du sel qui est apporté).

Préparation :
  • Faire revenir l'oignon et les lardons,
  • Ajouter les champignons et les épinards, faire cuire quelques minutes,
  • Ajouter les médaillons de lotte en faisant de petites cavités dans les champignons et faire revenir les morceaux de lotte de chaque coté,
  • Ajouter le bouillon-cube et l'eau 
  • Continuer la cuisson quelques minutes. A partir du moment où on ajoute la lotte, compter environ 4 à 5 minutes afin que la lotte reste bien moelleuse.
  • Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche,
  • Nous avons beaucoup aimé sans la crème fraîche !
  • Servir aussitôt.



Très bonne dégustation !!!


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