Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Une superbe interprétation pour ce film superbe.
RépondreSupprimerJ'ai trouvé aussi des radis bleus et marbrés roses (de la taille de navet) à déguster en fines lamelles. C'est doux et très bon.
Et hier j'ai cuisiné une quiche sans pâte aux endives et noix, (les enfants ont mangé avec plaisir sans voir les endives)
et des boulettes poulet/curry/coco pour aujourd'hui.
On s'amuse à de nouvelles recettes, c'est les vacances.
Bisous à toutes
Coucou Isabelle . . .
Supprimerces radis bleus sont super beaux, en fine tranches c'est très déco et pour le goût c'est très doux
Miam ta quiche sans pâte aux endives et noix
Bon Appétit pour les boulettes !!!
belle journée !!!
Bisous !
Bonjour bonjour !
RépondreSupprimerYesss ! J'ai bien aimé ce film (vu il y a trèèèès longtemps !)
Aujourd'hui...Saint-Valentin avec un jour d'avance puisque c'est l'anniversaire de mon petit mari ! Nous irons au restaurant...!
Je ferai quand même un beau gâteau, demain, aidée des petites mains !
Ce midi pour nous : endives au four façon tartiflette, sauf que c'était au Saint-Agur (une tuerie !!!) Je m'inspire de la recette du site La Nutrition
Intéressant ces radis bleus : mais il faudra encore quelque temps avant que ces ingrédients s'acheminent (en contrebande ?) par-delà les Alpes !!
Belle journée à vous (soleil radieux ici aussi) ! Bisous !
Coucou Cathou !!!
SupprimerIl est vrai que la frontière est difficile . . . hi! hi! hi!
J'aime beaucoup le site " La Nutrition "
Bon anniversaire à ton petit mari !!!
Belle soirée !!! bisous XL !