Des boulettes végétariennes ultra faciles à faire . . .
Les boulettes de tofu ultra faciles
Photo YD
C'est une recette délicieuse
pour les jours où nous n'avons pas envie de
préparer un repas très compliqué . . .
quelques ingrédients . . . et le tour est joué . . .
Ingrédients pour 10 boulettes
- 1 pain de tofu (entre 200 et 250 g) parfumé ou non
- 1/4 d'oignon,
- 1 petite gousse d'ail,
- 1 œuf entier,
- 1 c à s rase de farine coco ou soja,
- 1/2 bouquet de persil ou un 1/4 de vert de poireau et 1 petit morceau de carotte, 2 à 3 têtes de champignons de Paris,
- 1 cm de gingembre et un peu de curcuma (en poudre ou frais) facultatif !
- mélange de 4 baies (poivre noir, blanc, poivre vert et rose)
- sel
Préparation :
- Faire chauffer le four à 180 ° C
- Peler et hacher l'oignon, l'ail et si vous utilisez du persil, hachez le aussi,
- Écrasez le tofu à la fourchette, la présence de morceaux est plus agréable qu'une "mixture" fine,
- Ajoutez au tofu l’œuf + la farine de coco ou soja + l'oignon + l'ail + les poireaux en très fines lanières + le morceau de carotte râpée + les champignons en petits dés + sel + poivre + gingembre et curcuma (si gingembre et curcuma frais les râper)
- Bien mélanger. La pâte est un peu molle mais nous pouvons bien la façonner en forme de boulettes
Photo YD
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson déposer les boulettes de tailles régulières
Photo YD
- Enfourner la plaque pour environ 15 à 20 minutes. Il faut que les boulettes soient dorées,
Photo YD
- Les servir chaudes ou tièdes avec une salade, une poêlée de légumes avec une sauce asiatique ou une sauce tomate maison . . . . .
Photo YD
Vous pouvez aussi les faire cuire dans l'huile pendant environ 3 minutes . . . elles seront croustillantes.
Photo YD
Bonne Dégustation !!!
- Faire chauffer le four à 180 ° C
- Peler et hacher l'oignon, l'ail et si vous utilisez du persil, hachez le aussi,
- Écrasez le tofu à la fourchette, la présence de morceaux est plus agréable qu'une "mixture" fine,
- Ajoutez au tofu l’œuf + la farine de coco ou soja + l'oignon + l'ail + les poireaux en très fines lanières + le morceau de carotte râpée + les champignons en petits dés + sel + poivre + gingembre et curcuma (si gingembre et curcuma frais les râper)
- Bien mélanger. La pâte est un peu molle mais nous pouvons bien la façonner en forme de boulettes
Photo YD
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson déposer les boulettes de tailles régulières
Photo YD
- Enfourner la plaque pour environ 15 à 20 minutes. Il faut que les boulettes soient dorées,
Photo YD
- Les servir chaudes ou tièdes avec une salade, une poêlée de légumes avec une sauce asiatique ou une sauce tomate maison . . . . .
Photo YD
Vous pouvez aussi les faire cuire dans l'huile pendant environ 3 minutes . . . elles seront croustillantes.
Photo YD
Coucou Yvonne, moi qui ne savait pas quoi préparer à Nathalie ce midi ..... merci pour cette recette.
RépondreSupprimerBon dimanche bisous 😘
Super Marielle . . . j'espère qu'elle se régalera . . . . Bon dimanche !!!
Supprimerbisous!!!
Validées, Adoptées ..... elle a emmené les boulettes qui restaient. Nathalie s’est régalée ... merci. Bisous 😘
SupprimerYesssssss !!!
SupprimerJe les mets au menu cette semaine....
RépondreSupprimerBiz et bon dimanche
Tu me diras, nous les avons bien apprécier
SupprimerMiam miam ! Là, tu m'inspires mon menu de demain.... ! Verdict mardi !
RépondreSupprimerBises à toutes !
Ok . . . j'attends le verdict !!!bisous
SupprimerAlooooors 🤗😄 ! Réalisées ce soir ! Comme j'avais un bloc de tofu de 500g, j'ai doublé les quantités. C'est vraiment extra ! Sauf pour le gingembre, dont le gour est un peu trop présent. La prochaine fois je n'en mettrai pas, mais ça c'est perso !
SupprimerEncore merci Yvonne ! Bisous !
Super !!!
Supprimerj'adore le gingembre et j'en mets un peu de partout . . . je vais faire une petite correction
Merci de ton avis et bonne soirée !!! bisous