Un dessert bien régressif Low Carb . . . au chocolat !!!

"Flamby" Low Carb au chocolat 

Photo YD


Ce sont les enfants qui mangent les "Flamby"... et

le plus souvent à la vanille !!!

J'avais envie de chocolat . . . !!!

Voici la recette Low Carb que j'ai réalisée


Ingrédients pour 4 petits pots :

j'ai pris un petit pot pour mesure

  • 2 petits pots de lait de soja,
  • 2 petits pots de lait de coco,
  • 2 c à soupe de chocolat sans sucre et 100 % cacao,
  • une dosette de café soluble,
  • un peu de cannelle,
  • 1 c à c rase d'agar-agar,
  • 2 c à s de stévia,
  • Un peu de mascarpone pour le dressage (facultatif) ou crème fraîche ou chantilly . . . 

Préparation :

  • Dans une casserole verser les 2 pots de lait de coco + 1 verre de lait de soja.
  • Dans le 2 ème pot de lait de soja ajouter l'agar-agar, bien remuer et réserver,
  • Ajouter le chocolat + le café soluble + la cannelle
  • Faire chauffer la casserole 
  • Bien remuer, amener à ébullition en remuant souvent
  • Ajouter le lait de soja et l'agar-agar dans la casserole et bien remuer
  • Porter à ébullition le mélange lait chocolat pendant 1 minute
  • Arrêter la cuisson,
  • Hors du feu ajouter la stévia et bien remuer
  • Après un temps de refroidissement verser la préparation dans les petits pots et faire refroidir 
  • Avec les températures que nous avons en ce moment je les ai mis sur le rebord de la fenêtre pour qu'il refroidissent bien et gélifient facilement pendant environ 2 h
  • Pour servir présentez les tels que ou ajouter un petit toping de mascarpone ou de crème fraîche ou de chantilly 
Photo YD

Ils sont très peu sucrés mais cela nous a bien plu . . . 
Vous pouvez ajouter de la vanille qui est très douce, augmenter la quantité de stévia selon votre goût . . . 


Bonne dégustation !!!
Donnez moi votre avis . . . 
Merci !!!

Commentaires

  1. Une petite recette sucrée bien tentante !!!
    Tu m’etonnes en disant que c’est ´´peu sucré’´ Avec 2 CS de Stevia.
    Moi je n’en aurais mis que 2 c à café ??
    Biz et belle journée

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    Réponses
    1. Le chocolat est du 100 % cacao et il est en plus amer . . . j'avais mis 2 c à c et c'est vraiment amer pour 4 portions . . . j'en ai rajouté jusqu'à 2 c à s . . . à la première bouchée Michel à trouvé trop amer . . . !!!
      puis avec un toping de mascarpone c'est allé mieux. . . Le deuxième "service" il a trouvé correct . . . !!!
      Mais tu met le stévia que tu veux . . . !!!

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    2. Je suis allée trop vite . . ; Belle journée ! bizzzzzzz!!!

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    3. Ah ok. C’est parce que je trouve que la Stevia laisse un goût trop sucré dans la bouche.
      Enfin je parle du PURE VIA
      Merci pour tes indications.
      Biz

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  2. Wouah !!!! Superbe dessert... je sens que je vais faire cela comme dessert, un dimanche. Nathalie n’aime pas le café.... est-ce que cela ne se sent pas trop ?

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    1. Coucou Marielle . . . supprime le café non il ne se sens pas beaucoup . . .
      tu peux servir pour ceux qui mange des glucides un petit caramel avec le "flamby" . . . cela devrait être plus gourmand . . . !!!
      Bisous !

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