Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou, GRAND soleil ☀️ aujourd’hui, pour le dernier jour, je vais aller me promener dans la vieille ville. Mes sportifs sont bien rentrés .
RépondreSupprimerBonne journée 😘
Coucou Marielle
SupprimerIls n'ont pas eu trop mauvais temps ? Ici aussi nous avons ce matin un joli soleil . . . trop de pluie ce WE . . . . Belle promenade dans la vieille ville . . . la dernière fois que je me suis promenée à Monaco . . . j'avais . . . une dizaine d'année !!! cela a bien du changer !!!
Hi ! Hi ! Hi !!!!
Bisous