Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Elles sont bien belles ces boulettes !!! Bon appétit !
RépondreSupprimerEt bonne fête aux Jacqueline,
Bisous
Je mets la recette bientôt . . . aujourd'hui je suis en grand ménage les enfants de Strasbourg arrivent ce soir . . . ce n'était pas prévu . . .
Supprimerbonne journée !
Un menu plein de soleil pour aujourd'hui ! Merci Yvonne !
RépondreSupprimerBisous à toutes et bonne fête à toi Jacqueline, si tu passes par là !😊😘💆
Que cela fait du bien de te lire Cathou . . . je sais que tu es souvent surbookée !!!
SupprimerBisous !
Bonjour les amies...
SupprimerVous ne pouvez pas savoir combien vos vœux pour ma fête m'ont fait chaud au cœur... Je vous lis toujours et chaque jour... Avec le plus souvent, un jour de retard !! Mais même si je donne peu de mes nouvelles, vous l'êtes précieuses
On s'appelle sous peu ? On se fait une bouffe ? Hihihi
Plein de bisous
Coucou Jacqueline . . . super contente de te relire
SupprimerOui un petit cou de fil avec plaisir . . . tout les jours tu peux venir manger . . . !!!! Hi Hi Hi !
Plein de bisous !!!!