Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Joliment colorée cette salade !!!
RépondreSupprimerÇa sent le printemps...
Bonne journée Yvonne et à celles et ceux qui passent par là.
J'ai eu du mal à manger une salade le matin mais en fait c'est très agréable et très rafraîchissant. . . Maintenant j'aime beaucoup !!!
SupprimerJ'espère que tu as passé une belle journée et te souhaite une bonne soirée !!!!
Ah oui, effectivement, je n’avais pas vu qu’il s’agissait du ptit déj.
RépondreSupprimerJe mange beaucoup de salades de toutes sortes, mais je ne pourrais pas le matin 😉
Oui belle journée encore bien ensoleillée...
Je pense que c'est une habitude à prendre . . . la première salade a eu du mal à passer . . . et maintenant c'est un petit plaisir matinal !!!
Supprimer